泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

安钛妹教你清爽理线 模尊450电源测试

    ● 一次侧功率管余量非常充足

    在主动PFC电路部分使用了两枚仙童的18N50并联,漏源电压500V,典型的导通电阻0.265欧,比较小,可以传输18A电流,两枚并联后不但留出的功率余量已经非常大了,导通电阻的降低也利于提高转换效率。

PFC开关管

    在升压电路中的二极管采用了意法的STTH8S06D,一枚NTC电阻加在主电容的后侧,吸收由它造成的浪涌电流。

PFC部分其他元件

    主电容采用了一枚日本化工耐压400V,耐温85℃,容量330uF的产品,在电解电容中这算一等一的货。至于容量上能否达到16-20ms的保持时间还需要考虑很多方面的问题,不能简单从容量得结论。黑色的铁硅铝磁环绕1mm线径的漆包线。

主开关管

    主开关管采用了两枚意法的FDP18N50组成双管正激结构,参数刚才已经说过了,在450瓦功率上使用这个规格的开关管属于非常厚道的做法。

PWM/PFC控制器

FSQ0165RN待机控制器

    英飞凌出品的ICE1CS02是PWM/PFC联合控制芯片,特别优化了电源的动态特性方面的表现,当然,我们暂时还没有动态负载的测试条件。FSQ0165RN是待机电路的控制芯片,内置了待机部分高压侧的MOSFET,对降低待机功耗有助益。

0人已赞

本文产品

安钛克 模尊450

更多产品信息>>
电源版本:ATX 12V 2.3版风扇结构:12CM风扇SATA电源接口:3个大4Pin电源接口:3个6Pin电源接口:1个4+4pin电源接口:1个

泡泡网

手机扫码关注