泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

全速旗舰性能之外是否足够全面? 一加6T续航/充电测试

    一加科技的全新旗舰产品一加6T于11月5日在国内正式发布,这款被赋予全速旗舰称号的新品沿袭了此前一贯的超高标准。正面采用一块6.41英寸19.5:9比例Optic AMOLED全面屏,顶部边框隐藏听筒设计可见部分仅有一颗摄像头。背部取消了后置指纹改为采用屏下指纹设计使背板一体性更强,双摄像头、闪光灯与品牌Logo竖直排列中线对称。值得注意的一点是一加6T的电池容量提升至3700mAh,并配有Dash闪充。本次我们将测试一加6T的续航成绩,以及Dash闪充的充电速度,看看是否能称之为全速旗舰。

续航测试标准

    全程连接WiFi,不插卡,音量50%,屏幕亮度50%。

    分别进行一小时1080p视频播放、半小时抖音、微博、王者荣耀、绝地求生:刺激战场。

    测试游戏部分顺便体验了一下一加6T在游戏过程中的稳定性,整体非常流畅,无论是王者荣耀团战还是刺激战场百人乱斗都没有出现掉帧现象。

   3小时续航测试成绩如下:一小时1080p视频消耗电量10%,半小时微博浏览消耗电量6%,半小时抖音短视频消耗电量5%,半小时王者荣耀消耗电量9%,半小时刺激战场消耗电量12%。可以看到除了刺激战场耗电稍高一点以外,其他项目都比较理想。

▼ 充电测试:

    充电测试使用原装Dash闪充充电器,支持最高5V 4A,20W的输出功率。充电测试每10分钟进行一次记录。

    最终充满耗时75分钟时间。10分钟充电18%,半小时充电54%,对于需要紧急补电场景来说还是可以的。整体充电速度平稳,没有出现后半段减速的情况。75分钟完全充满相较于普遍的18W快充要优秀。

▼ 总结:

    一加6T配备了一块3700mAh电池,无论是在续航上还是充电速度上都给了我惊喜。3小时不间断使用,期间无论是游戏还是软件都非常流畅,共计消耗42%电量,因为续航测试为连续不间断运行软件,所以照此成绩和使用强度来看,使用一天并不是什么难事。1小时充进92%的电量,确实也可以满足绝大多数需要快充的场景,全速旗舰实至名归。


本文编辑:路天铭

关注泡泡网,畅享科技生活!

1人已赞

本文产品

一加 6T 6GB+128GB 电光紫

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.4英寸操作系统:Android核心数:八核运行内存RAM:6GB机身存储:128GB电池容量:3700毫安时

泡泡网

手机扫码关注