泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

工作室级高品质拾音 TRITTON HALO专业电容麦克风评测

    近两年随着直播产业的迅速崛起,主播已经成了一个十分庞大的职业群体,除了专职主播之外,还有不少人选择在工作学习之余做起了兼职主播。而对于主播而言,除了手机直播之外,最主要的形式还是使用电脑进行直播。设备方面除了摄像头之外,最重要的设备就是负责收声的麦克风了。而对于专业主播尤其是音乐歌曲内容的主播来说,对麦克风的要求就要明显更高。这时候一款专业的电容麦克风就成为了必备的选择。

    今天的主角是这款来自TRITTON的HALO专业电容麦克风,这是一款目前售价999元的电容麦克风产品。

    与传统麦克风的设计不同,TRITTON这款麦克风的外观设计非常具有科技感,没有太多直角,整体过渡自然,看起来非常细腻。当然这样的质感还是要来源于做工优秀的工程塑料材质。

    可以看到话筒前段并不像传统麦克风一样采用金属编织设计,而是选择了独特的VERTIGAIN聚纵波设计,可以相比传统设计收声更均匀,声音的毛刺现象会有明显的降低。


示意图


    作为一款专业级的电容麦,HALO专业电容麦克风采用了3颗高灵敏度的工作室级别电容振膜,能捕捉更多声音细节实现对声音更好的还原。

规格参数

    机身上两枚旋钮分别对应拾音音量和耳返音量的调节。

    机身另一侧配备了一块多色的音量显示屏,显示屏的上方是一枚静音按钮,下方是一枚模式切换按钮,可以通过这枚按钮在多种声音模式下进行切换。正中的四枚指示灯标识了目前所处的收声模式。

模式场景说明

    麦克风的支架采用可拆卸设计,可以单独取下麦克风机身,机身尾部配备了通用的麦克风螺丝口,可以兼容目前绝大多数的麦克风支架和固定装置。接口方面采用了Type-C接口,还配备了一枚专用的3.5mm音频输出接口。还有一枚单独的RGB灯光调节按钮。

    通过按键调节,可以提供多达7种颜色的灯光颜色的切换。

    赠送了一根3米长度的Type-C数据线,基本上已经可以满足大多数环境下的需求,当然如果距离较远,普通的超长Type-C数据线也可以使用。这款麦克风不仅可以兼容windows和Mac平台,还可以在Xbox和PS4平台上使用,兼容性非常强大。

语音录制测试:

    

总结:


    TRITTON配备三枚电容振膜单元,支持4个场景模式的拾音,甚至在小体积下支持了立体声拾音,性能不可谓不强大。整体水准已经可以媲美专业级的麦克风产品,与此同时超高的颜值也意味着这将是一款十分适合主播们使用的产品。

    目前这款电容麦克风在京东的售价为999元,有需要的朋友可以考虑一下。

    产品链接:https://item.jd.com/100001360821.html    

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注