泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

30分充进85%电量? 荣耀Magic2对比顶尖旗舰充电测试

    荣耀Magic2一经发布就引起行业内外集体讨论,这款旗舰机凭借优秀的性能和创新引起人们关注。他拥有6.39英寸AMOLED全视屏,创新性的蝶式五轨滑屏设计,性能和AI计算能力超强的麒麟980处理器,并拥有超广角AI三摄像头等9项黑科技加持,可以说是荣耀手机具有里程碑意义的一款手机。在诸多黑科技中,有一项密切关乎到用户切身体验的技术,就是其拥有高达40W的安全快充功能。

安全性

    无论怎样的黑科技,安全性首先是与我们最密切相关的一点。荣耀Magic2能提供40W的安全快充,并获得了德国莱茵TüV 2.0标准安全认证。TüV标志是德国TüV专为元器件产品定制的一个安全认证标志,在德国和欧洲得到广泛的接受。目的是为了防止家电产品、机械产品、汽车产品使用过程中可能产生的各种危险所造成的人身伤害和财产损失,包括电击或触电,温度过高或火灾,机械方面存在的危险,放射性危险,化学性危险。可以说是获得了德国莱茵TüV认证的设备或技术,安全性就是有保障的。

    40W快充的安全性有了保障那么我们就要验证一下官方所说的15分钟充进50%、30分钟充进85%的电量是否真的可以实现。

充电测试

    荣耀Magic2拥有3500mAh大电池。首先我们将手机用到自动关机,然后息屏进行充电,每十分钟进行一次点亮记录。


    可以看到在一点整完成了充电测试,接下来将充电信息数据整理成更直观的数据表。开始从0%充电至34%仅用了10分钟的时间,在第15分钟时完成了50%的充电,在30分钟时充进了86%的电量,符合荣耀官方所宣传的数据。

    速度在30分后放缓,50分钟时已充电至99%,最后1%的电量耗时较长,最终以62.5分钟的时间完全充满。

▼ 对比测试

    没有对比就没有伤害,这次同时测试了一下行业顶尖的旗舰机皇iPhone XS Max的充电速度,iPhone最高支持18W的充电功率,本次使用了一个最高65W并支持PD快充协议的充电头测试,确保能最大限度发挥充电速度。

    将电池耗尽时正式开始测试。

    第一个10分钟充进了16%,半小时充进了51%,110分钟充到99%,完全充满则需要128分钟。

    同样每10分钟记录一次电量。荣耀Magic2 3500mAh电池半小时充进了86%而iPhone XS Max充进了50%,荣耀完全充满只需要62.5分钟,iPhone的3174mAh电池完全充满则经历了漫长的2小时08分钟。荣耀Magic2在电池容量更大的前提下,充电速度竟然只需要iPhone一半的时间。

    我们可以看到荣耀是在半小时充到86%左右开始放缓速度,而iPhone在76%之后就开始对功率进行限制,根据测试显示之后从最高9V PD档位直接限制到了5V PD的水平,随着电池逐渐饱和在电压不变的情况下慢慢缩小电流,导致速度越往后越慢,最后1%甚至充了18分钟才完全充满。

总结:

    荣耀Magic2 10分钟充进34%的电量对晚上忘记充电,上班出门前需要应急快充这个场景很有效。而半小时充进86%的好成绩甚至可以做到一天一宿不充电,每天只在起床到出门这段时间对手机进行充电,避免了充一宿电对电池或多或少的损耗。同时快充技术还得到了专业机构德国莱茵TüV 2.0标准的安全认证。保证了安全的前提下还能有这么快的速度,可以说这项黑科技无论是在日常使用还是紧急场景下表现都非常的赞。


本文编辑:路天铭

关注泡泡网,畅享科技生活!

1人已赞

本文产品

荣耀 Magic2 渐变红8GB+128GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.39英寸操作系统:Magic UI 2.0(兼容Android 9)运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:3500mAh(典型值)毫安时后置摄像头:1600万像素万像素

泡泡网

手机扫码关注