泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

80PLUS优等生PK!泡泡网电源年度横测

    300-350瓦组电源看点

    在300-350瓦这个档次中一共有7位同学,他们分别是:

航嘉多核R80

    在《抓住即将逝去的美丽 航嘉R80电源拆解》这篇文章中可以看到它内部设计以及线材的情况。需要补充的一点是这款电源刚刚升级到了新版。从前的半桥+3.3V半同步整流的结构升级为双管正激结构,虽然泡泡网还没有拿到最新的R80,但从它的简略版冷静王Win7的表现看,新版R80的表现应该还不错。

大水牛PP400CBW

    这款电源在大水牛高层来访泡泡网时被告知是一款寄予厚望的电源,主要是因为它拥有一项很实用的功能--可作接线板用。各位可以在《谁动了我的插头?插板王电源试用测试》看到试用报告。

大水牛PP400WKF

    大水牛在300瓦上的电源很多只是换了名字,内部基本都是类似的设计。这款PP400WKF的内部结构可以参考《四平八稳350W!评大水牛全能450电源》。

金河田 450ALA

    这款电源额定为350瓦,但体积上和很多600瓦电源都有一拼,所以它在元件温度或者风扇转速上可调整的余地比较多。在拆解中我感觉它在国内厂商中做工上可圈可点,对它感兴趣的网友可以关心一下它在噪音与温升上的表现。关心内部用料的网友可以查看《国产电源做工不错!金河田450ALA拆解》。

惠科HKC 350瓦电源

    很多厂商在2009年蜂拥而至,惠科却在其他地方找到了广阔的市场,放弃了在DIY领域的宣传,在市场中也不太方便见到它了。这次送测的两颗电源采用的都是侨威DSA方案,不过还是HKC自己生产的,两个电源不同功率版本,双管正激+主动式PFC,如果连惠科这样不偏重DIY的厂商都送来更先进结构的电源,那么其他送测半桥来参测的厂商是不是应该在这上面把控一下呢?这两款电源只是在功率元件上有所区别,各位可以参考《400W电源常见结构!HKC龙骑士450拆解》查看它的内部用料与线材。

Tt 金刚PLUS KK450P

    Tt这款电源非常有代表性,如果您细心的话会发现这次横测中至少有6颗采用了这样的设计,上一款HKC 350其实就是其中之一,而比较它们之间的差异也是一个很有意思的事情。想了解这款电源内部用料的玩家可以查看《80PLUS的标准打造!Tt金刚KK450P拆解》。

海韵S12II 330

    好事多磨,海韵的所有参测电源是在我南方电源工厂测试的最后一天才寄到。而它也是在300-350瓦组中唯一一个通过80PLUS铜牌认证的同学。想了解它内部做工的玩家可以参看《400瓦标300瓦卖!海韵铜牌电源细拆解》。

0人已赞

本文产品

Thermaltake Toughpower XT 750WI(W0229)

更多产品信息>>
最大功率:750W电源版本:ATX 12V 2.2版风扇结构:14CM风扇SATA电源接口:6个大4Pin电源接口:8个6Pin电源接口:2个

泡泡网

手机扫码关注