泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

80PLUS优等生PK!泡泡网电源年度横测

    在这一页中我们把文章开头的几个看点补充说明一下。

    DSA结构下电源的性能表现

DSA结构下转换效率对比

    效率上侨威原厂的DSA结构的电源表现相似,但非侨威的版本在效率上就差得比较多了。

DSA结构下电压稳定性对比

    在电压稳定性上表现出的差异除了劲翔500静音版有些大以外,其他电源的差异在合理范围,这应该是由于输出线材上的差异造成的。

DSA结构下纹波噪音对比

    DSA结构在纹波抑制上的控制都很不错,即便采用的电容品牌不怎么出名,也一样可以控制得不错。

DSA结构下动态性能对比

    关于代工

    总的来说DSA结构在350-500瓦范围内性能表现较好,可以达到80PLUS白牌的水准,而且价格也较合理,因此受到了不少厂商的青睐。如果细数45个电源您会发现有9个电源是出自侨威的。有5个出自海韵,并且他们获得了三个第一和两个第二。

    关于80PLUS认证

    六个组的7个冠军中6个是通过80PLUS铜牌认证的,还有一个是银牌认证。在所有45个电源中有35个标着80PLUS认证,这和从前的电源横测相比要多了不少,也许在下一次横测中我们就见不到非80PLUS的参测品了。

    关于标签与线材

    这部分在横测正文里没有多费笔墨,但在每个电源的拆解文章的“标签与线材”一页中都可以看到对标签的点评。我们买电源时没有机会打开外壳,更没有机会跑测试成绩,所以标签就显得格外重要。

    没有标注额定功率的、没有标注12V联合输出功率的、专门标注峰值功率的、型号中出现的数字与额定功率不一致的,以上四种情况都应该引起我们的注意。当你发现手中的电源不具备以上任意一条时,它是比较让人放心的。

    标签与线材,设计与做工等方面的得分并没有通过图表的形式列在文章中,想了解这些方面详细得分情况的网友可以点击这里,下载电源横测总表。

    感谢

    横测因为各种原因一拖再拖,每篇拆解后都写着“请各位关注我们频道的横测文章”,结果让各位等了许久,首先感谢各位网友的耐心与支持。其次感谢为横测提供设备和场地的育嘉电子厂,他们给了我非常多的帮助与支持!最后感谢所有厂商的支持和配合,不论品牌规模大小,只要认真做产品,规范市场,将来都有可能成为DIY市场第一品牌!<

0人已赞

本文产品

Thermaltake Toughpower XT 750WI(W0229)

更多产品信息>>
最大功率:750W电源版本:ATX 12V 2.2版风扇结构:14CM风扇SATA电源接口:6个大4Pin电源接口:8个6Pin电源接口:2个

泡泡网

手机扫码关注