泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

80PLUS优等生PK!泡泡网电源年度横测

    温升与高温烤机表现

    因为电源附近温度会较高,所以进风口温度都在47℃-50℃,这是一项非常严酷的考验,相当一部分电源不到2小时就自动关机了,在图表中凡是温升为零的都是没有通过测试的。温升越低越好,这对电源内元件寿命益处颇多!

300-350瓦组电源温升(越小越好)

400-450瓦组电源温升(越小越好)

500-600瓦组电源温升(越小越好)

650-750瓦组电源温升(越小越好)

800-900瓦组电源温升(越小越好)

1000-1200瓦组电源温升(越小越好)

温升总表(越小越好)

    高温箱中有成绩的电源有这样的趋势:温升越大的电源满载噪音越小。

    噪音大温升也大的电源不是没有,各位网友可以仔细找出它们来,这些产品如果想保证长寿需要在用料上下功夫,如果您发现他们在用料也不豪华的话,寿命堪忧!

    反之,噪音与温升“双低”则代表着寿命上更有保障,其中特别炫目的就是航嘉多核R80,噪音最低,温升第二低!多彩游戏之星的表现也不错,当初媒体风波中的冤案得以昭示。安耐美环保尖兵400长城节电王发烧版Antec EA380的表现都不错。而以上表扬过的电源功率都在400瓦之内,高瓦数电源中表现很好的是酷冷UCP700,而且别忘了,这款电源的体积超小。在拥挤的空间里温升低,噪音小,做这样的电源肯定要在设计之初就考虑到散热。

0人已赞

本文产品

Thermaltake Toughpower XT 750WI(W0229)

更多产品信息>>
最大功率:750W电源版本:ATX 12V 2.2版风扇结构:14CM风扇SATA电源接口:6个大4Pin电源接口:8个6Pin电源接口:2个

关注我们

泡泡网

手机扫码关注