泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

80PLUS优等生PK!泡泡网电源年度横测

    温升与高温烤机测试环境

    和噪音相关的还有一个很重要的参数:温升。就是电源进风口与出风口的温度差异,这一项测试与高温烤机时一起进行的,测试时把恒温恒湿箱温度定为45℃,湿度60%,加100%负载,时间持续两个小时。

    有次和厂商沟通中,某高层说了一个比喻让我有所触动,他这么说:“峰值功率可以运行多久?就是你做一锅开水,把手伸进去能坚持住的时间。”

恒温恒湿箱设定

高温烤机现场

温度计

    温度计比较高级,型号为MX100,可以同时记录30个点的温度变化。电源在研发过程中经常需要同时检测多点的温度,给我烤机用的比较落后,旁边研发团队用的温度计可以同时测量50个点的温度。

温度记录抓图

    使用MX100测量温度可以连接电脑记录温度值,比如图中就是金河田龙霸一号的进风口温度(50.7℃)与出风口温度(65.9℃)。每个电源都有这样一个图,为了不考验各位的耐力,我不一一列出。

0人已赞

本文产品

Thermaltake Toughpower XT 750WI(W0229)

更多产品信息>>
最大功率:750W电源版本:ATX 12V 2.2版风扇结构:14CM风扇SATA电源接口:6个大4Pin电源接口:8个6Pin电源接口:2个

关注我们

泡泡网

手机扫码关注