泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

艺术极致体现,OPPO Find X探索未来旗舰新方向

  第一次拿到Find X手机时候,这种颠覆式的设计全面屏,一体无暇的机身,让人印象深刻。而在使用过程中,Find X就如同宝藏一般,被挖掘出更多的巧思和用途。

  

  全面屏的功臣,双轨潜望结构的考验

  93.8%的超高屏占比,3.8mm的全球最窄下边框,正面背面“无孔”机身,独家定制的曲面屏幕,这些数据背后,是OPPO设计师带着颠覆性ID的一次改革。

  独创的双轨潜望结构把摄像头都藏在了机身里,不仅如此,还塞进了泛光传感器、距离传感器、点阵光投射与接收器、听筒,环境光感应器、高频天线等重要器件,这对空间利用,精加工都提出了很高的要求。

  

  元器件堆放的考验是Find X整个项目组循环进行的验证、设计、打样、开模而最终确定下来的方案,尽量选择体积小的元器件,堆叠时间也是常规机型堆叠时间的3到4倍,只求做到完美。

  升降结构的考验比较复杂,首先容易想到的就是升降机的寿命和耐久性,经过验证和权衡,Find X最终选择马达加螺纹丝杆的方案,来保证升降的可靠性和平稳性,而伸缩也可以在0.6s内完成,并且高达30万次的耐久性也让人放心使用;再者就是升降模块的轻薄化,要更好的突出全面屏,必须要保证视觉上的轻薄,0.3mm工艺的拥有热弯处理的盖板玻璃,是Find X给出的答案。

  科学技术决定生产力,Find X量产的意义

  要实现全面屏技术,所有的要求似乎都是量产的拦路虎。

  比如,单是双轨潜望结构的堆叠的时间就远高于常规机型,0.3mm的盖板玻璃的热弯处理,Find X精密内部的产业线的组装,这些都不是简单的可以靠增加劳动力来实现量产的,是需要技术的指导和专业的工匠精神。

  前期准备是漫长而枯燥的,是一次次实验的积累,一次次验证的反省,才能得到解决方案的“珠玉”。

  

  元器件的堆叠是在压缩面积11.2%的情况下的一个挑战,没有捷径,只有一次次的评估验证,本着对用户体验不妥协的中心思想,重新设计Find X各个元器件,并尽可能的缩小体积。让堆叠有更多空间来选择。

  热弯玻璃的工艺很复杂,热完成形后还需要做抛光和打磨,在0.3mm的工艺很容易使镜面发生碎裂,要保证能够量产的良品率,要密切关注其中的参数,包括温度和压力。OPPO团队步步跟进和指导供应商,将不可能变成了可能,并达到了量产标准。

  由此可见,Find X内部结构相当复杂,这对组装也是挑战和考验。OPPO更新生产流程,另辟蹊径,引进一条单独生产线先行组装生产升降结构,再进行整机生产。

  OPPO Find X在充满艺术感外观机身的背后,蕴藏着太多技术生产实力,在升与降之间,那仿佛窥探未来的眼睛开启,塑造者属于Find X的造型之美和技术之力。

特别提醒:本网信息来自于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注