泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

一加同比增长超25倍,原来背后有京东这个“助推器”

  “2013年12月,一个平常的日子一加降生,一家由信仰不将就的人构成的公司从一开始就希望做点不一样的事情……从这一天开始,一切都不平常”一加官网上的这段话,完美地诠释了“Never Settle(不将就)”的品牌理念。

  凭借不将就的产品理念和热情,一加手机深受大众喜爱,尤其在京东618,凭借“销售额同比增长超25倍”的遥遥领先的成绩,荣登京东手机品牌销售额同比增长的NO.1,成为了京东手机618增长势头最好的品牌。

  另外在6月7日的京东手机“一加品牌日”中,一加6表现十分亮眼,闯入当日新品排行榜第二位,夺得3000-3999元价位段冠军。

  一加手机取得这些成绩的背后,是产品实力的体现,也是京东无界零售从线上到线下的完整供应链赋能一加立足国内市场的具体体现,更是对京东手机品牌服务实力的有力证明!

  不仅仅是国内,国外也排起了长队

  一加于2014年发布了首款旗舰机型一加手机1,凭借着极佳的产品表现,在国外获得的赞誉让人“瞠目结舌”。在2016年年中,一加手机3在纽约、巴黎、柏林、伦敦、班加罗尔等全球10多个城市的存货全部售罄。

  现在,一加手机已经进入32个海外国家及地区,其海外市场销量占总销量的60-70%。当然,一加在海外市场获得了巨大的成功的同时,对国内市场也是深深眷恋。

  一加科技CEO刘作虎曾说,好的产品是可以跨越种族、区域和文化的,我们想为用户提供这样的产品,我们也坚信在中国这片热土可以打造一个真正国际化的品牌。为了扎根国内市场,一加手机一直主张精品化的品牌战略,在产品上追求极致体验,在渠道上集中资源携手京东,共同打造购买、使用、售后的完美闭环。而作为全球3C市场的王牌,京东无论是服务理念、市场积累还是平台资源,都与一加的需求高度契合,为用户提供更加优质的产品与服务,为一加提供坚实可靠的销售基础。

  京东线上线下全面赋能,一加获得销售助推器

  早在2014年,一加发布第一代产品时就选择了京东作为销售合作伙伴,并加入了京东JD Phone计划。2016年,一加成为2016年618期间增速最快的品牌之一,全年销量同2015年比增长一倍。可见京东与一加强强联手,势能越来越盛。

  但由于用户的购机需求不断在变化,单纯追求高性价比已经不能满足市场的需求。京东通过后台大数据进行分析发现,一加用户主要为19-35岁的高学历年轻人群,用户地域更偏一、二线城市。同时数据还显示,高配置的安卓机用户群更加关注内存和处理器。得益于京东的大数据支持,使一加能准确地把握市场走向,及时做出调整。

  除了线上渠道,一加为了更深入打进中国市场和消费者近距离接触,早在2015年就开设了45家线下体验店,但现在看来前瞻性的举措,却因毛利的问题中途夭折。而近期,京东之家作为依托自身前沿的科技应用及对未来零售发展方向与格局的洞察的新型零售模式,荣获“金百合连锁品牌最具成长力奖”,备受行业认可。随着京东之家、京东专卖店开遍全国,一加手机在线下触及消费者的想法终于得以实现。

  京东作为市场的一张王牌,不论是服务理念、市场积累,还是平台资源,都具有领先优势。不仅仅是一加,其他品牌也懂竞争性地选择与京东合作,京东已经成为了手机销售平台的行业标杆。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注