泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

实用主义系列:三通道内存比双通道好?

▲ 科学计算测试:三通道内存无优势可言

    SuperPI 性能测试   

    SuperPI这种纯计算软件完全由架构效率和核心频率高低,以及缓存容量大小速度来左右测试结果,所以核心架构几乎一致、性能差异在内存通道上的三通道与双通道性能表现相差不多也不难理解了。

    wPrime 性能测试    

    这是一款取代SuperPI的新一代的纯计算软件,不过加入了多核多线程的支持,软件测试原理依旧是测试CPU整体的计算能力。虽然三通道相比双通道有了4-8秒的提升,但以提升幅度来算只有1.4%到2.7%……所以在科学计算方面可以看做三通道相较双通道无优势可言!

3人已赞

本文产品

英特尔 DP55KG

更多产品信息>>
AMD芯片:Intel P55最大内存容量:16GBPCI 插槽:2个PCI Express ×16 2.0 插槽 2个PCI Express 开放式插槽 2个PCI Express ×1 插槽 2个PCI 插槽主板芯片组:Intel P55CPU插槽:LGA 1156主板总线:QPI最大支持6.4GT/s

关注我们

泡泡网

手机扫码关注