泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

实用主义系列:三通道内存比双通道好?

▲ X58是为Core i7量身定做的?

    Intel的Core i7处理器已经发布接近一年,随它一起发布的X58芯片组也将迎来一岁生日。虽然集成了三通道内存控制器的Core i7所带来的强大性能是大家有目共睹的,但在这一年的时间里,Intel始终都没有对一个最根本的问题进行解答——如此“强大”的三通道内存性能究竟应用于何处?我们先来看一下下面的表格。

    从上面表格中我们可以发现,这十多年中以Intel的风格,高端芯片组都是搭配着高端处理器一同发布的,而芯片组就好似烙印一样与处理器牢牢绑在了一起——在X58芯片组和Core i7发布的时候也不例外,这是思维定势的结果。Intel捆绑发布的方式让我们一直以为X58才是为Core i7量身定做的芯片组。

    而实际上,我们都错了。

3人已赞

本文产品

英特尔 DP55KG

更多产品信息>>
AMD芯片:Intel P55最大内存容量:16GBPCI 插槽:2个PCI Express ×16 2.0 插槽 2个PCI Express 开放式插槽 2个PCI Express ×1 插槽 2个PCI 插槽主板芯片组:Intel P55CPU插槽:LGA 1156主板总线:QPI最大支持6.4GT/s

关注我们

泡泡网

手机扫码关注