泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

真的忍不住说它丑 iPhone8全新UI曝光 指纹识别取消

    相比较于前几代苹果产品来说,iPhone8 的爆料确实是有点太多了,一方面是这款 10 周年的大改革产品几乎被全世界的人监视着,另一方面苹果今年的保密工作也是错漏百出,用公共服务器来推送固件更新的行为也不知道是故意爆料,还是真的开小差了。

    今天又有开发者从固件中发现了小秘密:Touch ID 将在 iPhone 8 上不复存在,但设计者仍预留了触摸功能区,不知道有什么别的用意。

    另外,几位 iOS 开发者根据泄漏的信息描绘了 iOS 11 下 iPhone 8 的 UI 设计,其中爆料者还包括苹果的前工程师 Allen Pike 。

    可以从爆料的图片中看到,iPhone8 在外形上基本是确定了,一块异形的全面屏,在上方有凹陷的听筒和摄像头区域。电量、连接状态都放在凹陷区域的左右侧。话说时间到哪里去了。

    但最大的改动还是导航栏的位置改变。根据这份爆料图,导航栏被移到了屏幕下方,分别落在虚拟 Home 键的左右,这应该可以称得上是 iOS 这么多年来在操作上最大的改动了。仔细看导航栏和上方状态栏的颜色还可以调。有网友表示:这已经和安卓没什么区别了......

    这样的设计确实方便了单手操作,但看起来还是非常奇怪,而且习惯了滑动返回了之后,我甚至觉得返回按钮是没有必要保留的,或者说没有必要牺牲美观而强行保留。

    虽然无论好不好看都有人买,但我还是忍不住问:好看吗?

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注