泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      评测    /    正文

700瓦高性价比电源!酷冷UCP700W评测

    泡泡网机箱电源频道2009年7月25日 酷冷UCP系列是这个品牌的顶级产品,在市场中横向对比也属于高端产品,毕竟,80PLUS Silver认证现在还是高端的标志,今天我们转译一篇UCP700W的评测,我们看看它的实力如何。

    酷冷的UCP700W(RS700-AAAAA3-US)在二次侧使用了DC-DC转换模块,这个模块负责把12V转换为5V和3.3V。Antec的Signature、海韵的M12D、海盗船HX(750W以上)这些系列也都采用了同样的结构,并且已经证明了可以达到比较高的转换效率,酷冷这款电源通过了80PLUS银牌认证,这就意味着至少可以在满载时达到85%的效率,在半载时有88%的效率,此外UCP的意思是“终极电路保护”(Ultimate Circuit Protection)。


    我们不知道酷冷UCP的制造商是哪一家,估计是Enhance(是康舒,以此可见康舒在国外零售市场的知名度不高),这款电源的外观挺惹眼,看上去好像一款军用级别的电源。

酷冷UCP700W电源

    这款电源体积不大,只有14cm纵深,使用了一个12cm大风车风扇,采用主动PFC设计,没有采用模组化输出。所有的线材都使用了尼龙网从内部包裹到外面,线材从根算的话第一个接头在50cm处,之后每隔14cm安置下一个接头,不过ATX12V/EPS12V线比较长,大约有60cm,所有线材都使用了18AWG号线,符合要求。

    线材包括以下

  • 主板24PIN接头(没有设置成20+4的方式)
  • 一条EPS12V,一条ATX12V线
  • 两条PCI-E供电线,每条上一个8PIN接头,一个6PIN接头
  • 两天PCI-E供电线,每条上一个6PIN接头 
  • 两条SATA供电线,每条上有3个接头 
  • 一条4PIN电线,上面有3个接头.
  • 一条4PIN+软驱接头线,上面有2个D型接口和一个软驱供电 


电缆线

    尽管这款电源一共提供了6个显卡供电接头,在用双路SLI或者CrossFire时不会有问题,而当你使用三路或者多路CrossFire时需要用到3个8PIN和3个6PIN时接口就不够用了。

0人已赞

本文产品

酷冷至尊 UCP 700W(RS-700-AAAA-A3)

更多产品信息>>
电源版本:ATX 12V 2.3版风扇结构:12CM风扇额定功率:700W

关注我们

泡泡网

手机扫码关注