泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

在传承中绽放!AMD785G芯片组深度测试

    给集成显卡制定标准的AMD,从690G诞生开始就宣告了传统“集显鸡肋”说的终结。当780G、790GX都成为一个标志性的点之后。代号RS880(后命名为785G)的芯片组的产品,真的能够支持DirectX 10.1么?在大型单机游戏中,集显也能有一席之地么?

    今天POP独家曝光,AMD785G是否能够支持DirectX 10.1。

    什么是DirectX 10.1

    DirectX 10.1的图形流水线体系中,最大的结构性变化就是在几何处理阶段增加了几何渲染单元(Geometry Shader)。几何渲染单元被附加在顶点渲染单元之后,但它并不像顶点渲染单元那样输出一个个顶点,而是以图元作为处理对象。图元在层次上比顶点高一级,它由一个或多个顶点构成。由单个顶点组成的图元被称为“点”,由两个顶点组成的图元被称为“线”,由三个顶点组成的图元被称为“三角形”。

    验证测试环节——AMD 785G、速龙250处理器,海盗船DDR2内存1GBx2。以及验证游戏,鹰击长空PC版。

    《H.A.W.X》由位于罗马尼亚的育碧布加勒斯特工作室开发,是Tom Clancy系列军事游戏的第一款空战型作品,游戏利用GeoEye公司的高分辨率商业遥感卫星IKONOS为游戏提供地貌实景素材,并提供50多种先进战机,支持4人协同作战和最多16人对战,还有帮助新手入门的增强型现实系统(ERS)。

    下面我们就进入验证环节,看一看还处于工程样品阶段的AMD785G是否支持DirectX 10.1。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注