泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

网友试用:首款悍马SO-DIMM全整合主板


北桥电压,超频也加到最高,我对悍马的品质还是有信心的。


PCI-E
总线的,这个没有加,用原电压。

    内存规格,可以直接选择高规格超频,但是我拿到的主板最高是DDRII 800的,很多评测都是最高1066的,不知道是不是哪里没有调好,比较郁闷。

    一般超高频的时候这个总线频率选项要调低,X1都没有问题。

    这个选项要多说一句,这个就是这款主板特有的内存测试选项,超频的时候先把它打开,在开机的时候就可以根据提示用Ctrl+F12进入测试,可以在无硬盘的情况下测试超频的稳定性,避免了超频后要从装系统的麻烦。

进入内存测试,这是我用原盒5000+的最高频率,进入测试一下就可以正常进入WIN XP进行进一步测试了,如果超频失败,测试不到1%就会在屏幕下部大量出现红色的报错信息。直接按ESC键推出就可以从头再来。完全避免了损坏操作系统的麻烦。

   

对超频的调节还有一个重要的选项,那就是内存的调节。在这款主板的BIOS中也为内存的调节准备了丰富的选项。

很惭愧,对与笔记本内存了解的还太少,按照台式机内存比较稳定的5-5-5-15的时序调整,无法开机,相信这是笔记本内存为了稳定有所牺牲。

虽然有人很多人说AMD的超频可以用AOD软件,很方便,但是软件的电压调节不好,而且没有这么多的内存调节选项。简单的小超一下完全可以用软件,想实验一下你CPU的极限还是在BIOS的设置上多下功夫吧!

 

看过这些超频选项就知道这款主板完全无愧与悍马这个系列的称号了吧。而且在790GX这一系列主板中,这款悍马HZ01也是超频选项比较丰富的一款,相比其他多数整合M-ATX版型的主板少的可怜的选项,这款主板可以说是小块头有大智慧!


其他品牌BIOS中只有简单的超频设置

象上面这样简单BIOS选项的主板如果想超频就不建议选了,没有内存参数的调整,加点电压,拉不动就没有其他办法了。

 

BIOS总结:这款悍马主板的BIOS设计可以说就是为超频而生,不但可以向上超频提升性能,还可以降低频率(我是降低了倍频)降低电压进行节能,看来“零度”不是徒有虚名的,后续我还将为大家展示这款主板超频性能和超频后的稳定性实测!

 

0人已赞

本文产品

捷波 悍马HZ01

更多产品信息>>
AMD芯片:AMD 790GX集成显卡:是南桥芯片:AMD SB750最大内存容量:4GBPCI 插槽:2个PCI Express ×16 插槽 1个PCI Express ×1 插槽 1个PCI 插槽主板芯片组:AMD 790GX

泡泡网

手机扫码关注