泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

920风冷稳超4.3G!通路最强X58大测试

高端主板不能没有SLI,蓝派X58同时支持SLI+CF

    众所周知,Intel的主流芯片组都能支持ATI CrossFire多卡互联技术(如果它有多条显卡插槽的话),但并不支持NVIDIA SLI技术,如果是中低端主板的话也无大碍,但X58作为高端芯片组如果不支持SLI就会损失不少发烧玩家,尤其是在目前N卡及SLI性能占优的时代。


蓝派X58的供电模块散热片打上了NVIDIA SLI Logo

    X58是首款能支持SLI技术的Intel芯片组,但SLI并非标配,需要通过NVIDIA的认证并集成相应的认证代码。盈通蓝派X58就是通路品牌当中为数不多的支持SLI的主板,因此该主板在显著位置打上了NVIDIA SLI的Logo,容易让人误以为这是款NVIDIA芯片组主板。


同时支持双路三路四路SLI/CF

    主板提供了三条等间距的PCI-E 2.0 X16插槽,可以同时插上三块双槽高端卡,同时支持双路、三路和四路(两块双核显卡或一块双核显卡搭配两块单核显卡)SLI和CrossFire技术。

智能分配PCI-E插槽通道数,保证多卡互联效率

    由于X58北桥只提供了36条PCI-E通道,因此这三条PCI-E X16插槽不可能同时达到X16+X16+X16的规格,事实上细心的朋友应该可以发现,中间这条黑色的PCIE X16插槽只有一半的针脚,其物理外观是X16的长度(为了能插上显卡)但实际最大只能到X8。


PCIE插槽中间的多颗通道切换芯片

    为了解决三条PCI-E插槽争夺通道数的问题,蓝派X58集成了多颗自适应数字切换芯片,通过感应插槽上的显卡来自动分配接口规格。如果两条绿色插槽都插显卡,那规格就是X16+X4+X16,如果三条都插满,规格就是X16+X8+X8,最大限度的平均分配显卡通道数,确保多卡效率。

0人已赞

本文产品

盈通 蓝派X58

更多产品信息>>
AMD芯片:Intel X58集成显卡:否南桥芯片:Intel ICH10R最大内存容量:24GBPCI 插槽:3个PCI Express ×16 插槽(X16,X16,X8) 1个PCI Express ×1 插槽 2个PCI 插槽主板芯片组:Intel X58

泡泡网

手机扫码关注