泡泡网软件频道 PCPOP首页      /      软件频道     /      评测    /    正文

多核心傲游浏览器3.0 Alpha2试用手记

    愚人节期间,国内著名浏览器——傲游(Maxthon)在其官方博客“傲游志”上面发布了傲游3的相关消息。笔者在第一时间通过傲游账户系统获得起安装包,得以抢先一睹傲游3的芳容,体验第一款国产多核浏览器。

    一、安装

    由于自带Webkit核心组件,傲游3安装包体积为7.5MB左右,相对傲游2而言大了不少。但相对其他自带核心的浏览器而言,傲游3的安装包并不臃肿。安装程序只有很简单的几个按钮,根据提示点击即可快速完成安装,相当简洁。

    二、界面

    傲游3的整体界面秉承一贯的淡雅风格,主色调和傲游2相比显得更加简洁明快。按钮均为黑白风格,高亮时候会发出蓝色辉光。左上角一个大大的傲游3彩色标志非常醒目,据说此处可能会放置用户在傲游账户中的头像。

    目前,点击该图标会打开一个简单的菜单,仅具有少量功能。整个界面功能比傲游2少很多,可能是更多功能尚未添加。但界面简洁易用也是当前浏览器流行的发展趋势之一。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注