泡泡网家用音响频道 PCPOP首页      /      正文

雅马哈一体式音箱 你的音乐不二之选

   提起YAMAHA想必大家想到的应该是各种乐器吧,笔者自己过去曾学习过萨克斯,而使用的品牌也正是雅马哈,对音乐一直感兴趣的我这一次有幸可以参与到玩客的试用当中,开心的不行,有机会可以入手YAMAHA的音箱真的是再好不过的事情了,接下来就为大家带来YAMAHA ISX-18一体式音箱的评测吧。

    笔者将音箱带到了单位进行评测,且不说同事羡慕的眼光,自己拿着就觉得很有分量,外壳由于快递小哥的包装可能略显瑕疵,不过我们可以通过图片看到,四方的外壳上面,该音箱的使用空间和样式已经展露无遗,在家中或者其他个人场合都可以使用这款一体式音箱,同时音箱的配色也让人觉得十分具有高规格的品质。

    开箱后,我们可以发现,这一款音箱所配备的配件十分简洁,用于FM收音机的天线,电源以及音箱本身。

    说明书本身的纸张十分大,就不展开了,语言采用多种语言,让每一个阅读说明书的人都可以轻松地了解整个音箱的运作方式,不单单是限于文字上面的说明,在图片上也是尽力做到完美阐述,YAMAHA的服务十分到位。

    音箱整体为正方形,中间为电子显示屏,可以显示时间以及所处的模式,而电子屏的周围便都是用于扩音的。大概占据了整个音箱的百分之六十以上。我们从这张图中可能会觉得整个音箱的设计过于简单,而实则不是,音箱的四个角采用了圆角处理,显得更加平和和光滑,也给人一种很舒服的感觉,不至于因为搬运或者不小心的磕碰而产生划痕。

    从侧面看到音箱的后部,由于需要平稳的放置在桌面上面,所以采用了有一点像我们很早期使用的那种“大屁股”电脑,放置在桌子上极其的稳定。

    从上方来看,音箱配有两个指示灯和六个键位,分别为开关机键,音量加减以及模式切换等。大家在使用时也可以清楚地触碰键位以切换模式或改变操作,比起一些对自身键位模糊化的音箱来说,这样的举措可以让家里人无论是孩子还是老人都可以轻松地操作,不用去可以的背诵键位的功能。

    音箱的背面拥有一个支架的固定孔,同时还有一个可以支持壁挂的位置,方便在家中设置时,挂在墙壁上,既能作为音箱使用,同时还能作为家居装饰,一举两得,岂不快哉?

    从下方可以看到,音箱的天线以及电源都位于下方,个人认为这样可能会造成音箱的放置上的不美观以及不平稳,有的时候可能会把线压在音箱下方,时间长了可能会导致音箱电线的折损,造成不必要的损失,但是转念一想,想必这个线的处理可能是为了在壁挂的时候显的更加美观吧。

    打开音箱我们来测试音箱的效果,这里我们采用蓝牙的连接方式,笔者使用的是iPhone 6s,在6s上面,开启蓝牙,再通过音箱上方的模式调节,可以轻松搜索到相关的蓝牙,连接时也没有出现任何问题,很轻松的瞬间连接,笔者平时很喜欢看一些小清新的剧,于是便选择了一首桑田佳佑的《明日天会放晴》,歌曲的小清新的风格以及歌手本身独特的嗓音在这款音箱中得到了不错的体现。低音以及高音都有着不错的发挥,其中低音浑厚,没有杂质。高音也让人眼前一亮,可谓是发挥到了这款音箱和价格匹配的强劲性能。

    如图所示,平时还可以作为闹钟和时钟,十分方便。

    接下来我们可以来看一下这款音箱自备的APP,现在很多音箱都愿意为自家的产品配备一款APP来显得更加有档次,笔者之前也测试过很多音箱,但绝大部分的APP都纯属于一种外强中干的类型,下载好了点进去会发现完全是多此一举,通过音乐播放器就可以做到的内容为什么还要多下载一个APP呢。


    而在这一款雅马哈所提供的APP中,我找到了属于这款音箱独特的功能,在下载时我们可以看到这是一款专属于YAMAHA的APP,下载后进去我们会惊喜的发现,这款音箱可以根据您将音箱放置的位置的不同,有独特的设置,比如在休息室则放一些轻音乐,而在阳台就会放一些稍微欢快一些的,在书房就可以播放广播。

不同的房间设置不同的音乐后,还可以通过WIFI远程控制音箱,让音箱可以任由自己操作,如果您愿意,这款音箱还可以设置多声道,两台音箱则可以做到左声道和右声道的分离,如果您想像图中一样,在五个房间都有音乐的陪伴,那么每一个房间都可以设定不同的音乐陪伴您每一天的生活。


总得来说,这一款音箱的价格您别看稍微高一些,但咱们有一句话这么说的,一分价钱一分货,YAMAHA这么好的牌子您还在考虑什么呢?无论是乐器和音箱,YAMAHA都是当仁不让的王者段位的高手,而这一款ISX-18相信也会给您的生活带来不小的乐趣,如果您是一名音乐发烧友,喜欢YAMAHA,那么这款音箱当是您的不二之选。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注