泡泡网家用音响频道 PCPOP首页      /      正文

雅马哈一体式音箱 音乐人生的新体验

    对音乐情有独钟的我偶然在泡泡网玩客发现了一款造型简洁的无线音箱,乍一看又是雅马哈品牌,欣喜若狂。于是抱着试试看的态度申请了试用,很幸运的被抽中,于是就有了本篇试用体验。

    在我体验过的无数款无线音箱之中,雅马哈ISX-18可以说是能让人感受到“优雅”与“宁静”的一款。它的外表不像Beats和JBL表现的那样“嘻哈”,不像Bose设计得那样“工业”,而更像无印良品一样,能轻松融入家庭当中。

    ISX-18的外表就像是一个画框,银色的铝制边框、银色的金属丝网组合起来非常简约素雅。不论把箱体放在书桌上、钢琴上还是床头,都能为你所在的场景增添一份安静的氛围。


    查阅了一番资料后,我发现,在ISX-18之前还有ISX-80、ISX-800等风格较为相近的无线音箱产品,但18的体积更为小巧,不论放在哪里都不会感到特别突兀。另外,它还提供壁挂式设计,如果你觉得家里某面墙比较空,把它挂上去是最合适不过的了。

    音箱的中央有数显时钟,它发出的白光亮度可以随环境光线的强度增减,同时也可以用手机App来控制,放在床头的话既可以看清,晚上又不会因为太亮而影响睡眠。

    它的顶部有一排按钮,分别是电源、音源、音量调节预设以及闹钟功能,方便日常操作,底部还有DC电源插孔、网线插孔以及模拟输入功能。


    作为一款无线音箱,ISX-18具备的无线功能才是其最大的特色。

    它不仅支持802.11b/g/n WiFi标准,还支持蓝牙以及FM。无线网络播放对应DLNA Ver.1.5(DMR) ,还可以透过AirPlay,以iOS设备进行无线播放。AirPlay是非常方便的,把手机和音箱连接之后,无论是音乐软件、视频文件等音源都可以直接通过ISX-18来输出,并且几乎能达到无损传输水准,也很少会出现传输卡顿等现象。

    其实,ISX-18还有一个功能比较亮眼,就是“MusicCast”,它可以把不同房间内的具备相同功能的雅马哈音响器材连接,共同播放同一首音乐,达到混响效果。不过由于我没有其他设备,暂时无法对其进行体验。

    控制这台音箱的App叫做“MusicCast”,苹果手机可以在AppStore下载到,安卓手机可通过应用市场下载,打开应用后,它会有如何把手机和音箱相连的提示,按步骤连接之后,就能以房间的位置和类型对音箱所处的地区进行分类(这里指如果你有多个MusicCast设备)。

    另外,通过这个应用也可以设置音箱所显示的时钟(与网络进行同步)与闹钟,可以添加它对应的播放音源(如网络电台、NAS、蓝牙等)。


    接下来再来聊一聊声音。

    ISX-18内置了一个2.5cm高音单元和5cm低音单元,内置功放最大输出功率为10W,驱动这两个单元没什么太大的问题。

    从听感来看,它首先给人的感却就是声音非常饱满有力,低音下潜很足,像音乐中的鼓点、动作片中的爆炸等音效都能很好的表现出来,非常有“量感”。

    它的高音又比较通透,肖邦《降b小调夜曲》能很好的表现出高音区琴弦发出的那种清脆、凉爽的声音,即时音量开到最高的60,也没有发生破音现象。此时,低音区的音色更暖,琴锥落下时的“噗”声也能被清晰的捕捉到,足以体现它的细节表现力非常丰富。

    在听人声音乐时,它的声场较为靠前,就像歌者贴近耳朵唱歌一样,临场感很强。但它背后的伴奏也能被清晰的分辨出来,有足够的层次感来烘托音乐。我认为,有足够低频量感的ISX-18很适合听现在主流的流行歌曲,像Adele、Bruno Mars这些歌手的创作,用它来表现最合适不过。

    当然,世上没有完美的音箱,如果它能提供内置电源,带来更好的移动性和便携性,那相信我肯定会毫不犹豫的入手。但即便没有这些因素,ISX-18也不愧为雅马哈的精品无线音箱,不管是作为装饰还是作为音频播放的器材,它都会让你满意。

1人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注