泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      资讯    /    正文

微软Kumo拒绝跟风 不会部署即时搜索

    泡泡网资讯频道3月11日 据国外媒体报道,尽管search.twitter.com提供的即时搜索服务成为目前业界炙手可热的新技术,但是微软公司表示即将推出的搜索引擎Kumo,将不会部署该服务。

微软新搜索Kumo不会提供即时搜索服务(图片来自互联网)

    微软公司研发部门负责人Stefan Weitz在接受采访时表示,负责Kumo项目的研发团队正在考虑新的改进方案,但是他也明确表示即时搜索服务不包括在内。“此次的改进并不意味着革命性的一步。”

    Weitz坦言并不精通即时搜索技术这个领域,现在似乎人们都热衷提起这种技术。他还补充说,微软不会冒险采取激进的改进措施,让目前的用户感到不安。“我们无法做到使一项新的技术在短期内就得到大量的忠实用户。”

    至于Kumo的研发情况,Weitz称其界面与过去12年内的版本没有明显的不同,该搜索引擎的创新之处在于,使搜索结果具有更高的可读性,并且将更为关注客户的需求。

    分析师则推测,微软的Kumo新搜索将在某些方面优于谷歌和雅虎等搜索巨头所提供的服务。

    在面临谷歌强大攻势下,微软不仅要提高LiveSearch的搜索质量,还需要品牌的打造,尽管LiveSearch的代号是Rome,但微软将其命名为Kumo,Kumo.com的域名也早以被微软收购。Kumo在日语中是“云”和“蜘蛛”的意思,名字本身就能很好地表达在线服务、搜索的含义。■

    相关报道:

    剑指谷歌 WindowsLiveSearch改名Kumo

    阅读更多关于 Kumo

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注