泡泡网无线频道 PCPOP首页      /      无线频道     /      评测    /    正文

多SSID带宽控制 华硕RT-N11路由评测

    当你的使用环境很复杂的时候,我们的需求就会发生变化,比如一个小公司有4个部门,每个部门对网络的需求不一样,而且它们之间不希望出现局域网互通的情况,那么华硕的多SSID系统就派上了用场。

    Multi-SSID就是多SSID,说通俗点,这一个路由器可以提供4个无线局域网。

    在配置界面中,我们把四个SSID分别开启,还可以为他们的每一个分别设定不同的无线密码。


都开启了

    这时我们就可以刷到4个无线网络了,像刚才的案例一样,现在4个部门已经划清了界限。

    我们用11N网卡进行连接,发现每个都可以达到300Mbps,它们之间是没有区别的。

    光区分了SSID和加密似乎还不够,RT-N11还有个VIP ZONE,它可以让四个SSID虚拟出4个不相通的局域网。

    不光可以配置4个不同的局域网,我们看到还有BandWidth配置,也就是说可以为这4个局域网配置不同的带宽,譬如我们有10M的带宽,可以为普通员工分配5M的带宽,为领导组分配2M的带宽,为其他部门分配其他3M的带宽,这样就可以让网络资源更合理、更高效的分配了。这个功能十分全面,为需要的用户想的十分周到,没有其他产品可以达到这个水准。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注