泡泡网企业频道 PCPOP首页      /      正文

中国软件渠道大会西安站胜利闭幕

    2008年11月27日,由中国软件行业协会和中国软件网共同主办的第一届中国软件渠道大会(西安站)在西安绿地笔克国际会展中心胜利闭幕。

    中国软件渠道大会汇聚软件渠道资源优势,开创渠道合作先河,凝聚渠道合作力量。本次大会延续了“伙伴天下,渠道共赢,牵手行动”的主题,吸引了来自以西安为中心的西部地区300多名软件渠道商以及软件企业高管的踊跃参加。现场通过厂商渠道政策讲解、代理商对政策提问、展区现场咨询签约、尖峰对话及知名企业家专访等多种活动形式,充分展现了软件渠道的魅力,实现了厂商与渠道商之间零距离沟通。

    11月27日午时刚过,记者就感受到西部渠道商对大会的期待与热情,来自西部地区的渠道商们陆续进场。组委会为到会嘉宾准备了名片交换台,渠道商在名片交换台前亲密交谈,寻求商机。下午1:30,主持人宣布大会正式开幕,整个大会在紧张有序、热烈祥和的氛围中进行。在尖峰对话环节,软件渠道商与厂商嘉宾就“金融风暴来袭,企业信息化投入或将减少,软件渠道商该如何应对?”以及“面对众多的软件产品和上游厂商,渠道商应该如何判断市场需求,结合自身定位和优势,进而在选择时就占尽先机,实现利益最大化?”等软件厂商和渠道商关注的焦点话题进行了深入的讨论,嘉宾的妙语连珠与渠道商的观点碰撞,会议现场高潮迭起。场外展示区内同样是人头攒动、热闹非凡,渠道商与厂商进行面对面的深入交流与沟通,实现牵手、共赢。

    陕西省信息产业厅副厅长许蒲生先生出席了大会,并致辞。他在演讲中指出:“目前,西安市软件产业已是全球经济一体化中不可或缺的一部分,西安被IDC誉为‘理想的全球服务外包基地’,被日本媒体誉为引领‘数字丝绸之路’的力量。软件是信息产业的灵魂,目前已成为国际科技与产业竞争的焦点和战略制高点。软件产业的创新以及与工业化的融合,除了在技术层面、研发层面需要创新和融合之外,软件的销售和服务模式同样也需要不断创新。”

    作为中国至今为止规模最大的第三方举办的软件渠道大会,丰富多彩的内容安排,深入和专注的互动讨论,展示区以及剑锋对话等活动,在西安与广大软件渠道同仁共同演绎了一场充满激情与梦想的精彩表演。来自西安的渠道商告诉记者说:“中国软件渠道大会为我们西部地区的软件渠道商创造了一个与国内、外知名软件厂商面对面交流的机会,以前都是偶尔一些个别厂商自己过来做渠道招商的活动,像渠道大会这样一次过来十几家厂商,而且都是非常有知名度的大厂商的机会,确实是第一次。渠道大会这个平台很好,今天来到这个大会,收获很多,非常有意义,将来有机会还希望能受邀参加!”

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注