泡泡网PCPOP首页频道 PCPOP首页      /      PCPOP首页     /      动态    /    正文

沃尔沃再创自动驾驶技术公司 后年上市

近日,沃尔沃宣布,将和瑞典汽车安全系统公司奥托立夫成立合资公司,共同开发下一代自动驾驶软件。

我们知道,沃尔沃自身的城市安全系统City Safety已经是当前最顶级的主动安全系统了。而且在2014年,沃尔沃也利用这套系统实现了初步的自动驾驶功能Drive Me。那,现在沃尔沃为什么有联手别的公司来研发下一代的自动驾驶软件?

沃尔沃再建自动驾驶技术公司 后年上市

奥托立夫当前的主要技术优势,集中在汽车电子安全系统,座椅安全带系统以及电子控制单元,汽车方向盘系统等领域。目前,奥托立夫是全世界最大的“汽车乘员保护系统”生产商。

沃尔沃再建自动驾驶技术公司 后年上市

其实在去年9月份,奥托立夫就已经宣布加入Drive Me项目。据有媒体进一步了解到,这次合资公司的成立,已经不仅仅是共同研发技术这么简单,这家合资公司还将独家面向全球厂商出售合资公司的技术成果。

有媒体分析道,但是作为一家汽车制造商,沃尔沃的身份要输出技术难免有所局限,与奥托立夫的合资也就顺理成章。奥托立夫将是合资公司面向第三方所有新产品的独家供应商和销售渠道。

嗯,书福哥这是打得一手好算盘啊。■

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注