泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

揭发RV670超频潜力 微星OC版3850图析

    全面对抗G92核心的RV670终于在本月正式面向了市场,而G92核心的产品目前还只有8800GT这一款高端产品,对于不少钱包不太鼓的用户来说,实在很难狠下心购买它。ATI后发制人,直接推出了两款基于RV670核心的产品——HD 3870/HD 3850。

{imageTitle}

    既是AIC厂商又是AIB厂商的微星在ATI这边当然也能拿到最好的资源,并于RV670发布的第一时间推出了自有品牌的HD 3850显卡。为了完善自家产品线,微星最近又推出了一款采用256MB显存的HD 3850,上图就是这款产品的实物照片。

{imageTitle}

    微星HD 3850 OC版显卡采用RV670核心,也就是ATI于本月最新推出的显示核心产品。核心采用了320个流处理单元,完美支持DX10.1和SM4.1,在这方面要比NVIDIA前段时间刚刚推出的G92核心要强不少。从整个外观上看,微星这款产品仍然采用公版PCB设计,包括散热器于供电部分的用料都严格遵循了公版产品的标准。

{imageTitle}
微星HD 3850超频版显卡散热器特写

{imageTitle}

    揭开散热器之后,真个显卡的布局都呈现在我们眼前。布局方面,这款产品也同样按照公版PCB设计,核心在整个PCB的正中央,8颗显存颗粒围在核心旁边,实际上这样的设计非常有利于显存于核心的数据交换。

    下面我们再来看看这款产品的其他细节部分:

{imageTitle}

    RV670核心,是目前市场上首款采用55nm制程工艺的显示核心产品,从这里可以看的出ATI在设计上的先进。当然,先进的制程工艺直接带来了核心功耗和发热量的大大减小,并且在频率上也要比采用65nm或者80nm工艺制程的核心高很多。微星这款显卡的核心频率为690MHz,比公版产品略高。

{imageTitle}

    显存方面,微星这款显卡采用了8颗显存,一共组成了256MB/256Bit的显存规格。显存的类型是1.1ns的三星GDDR3显存颗粒,默认频率高达1660MHz。

{imageTitle}
显卡背面大图特写

{imageTitle}

    供电部分采用了核心2项+显存1项的供电设计,包括数位PWM电源供应模组,电容用料虽不全是固态电容,但品质都却都有保障,另外电容上的划痕也是通过ATI Diagnostic品质检验的标志之一,品质更加有保障。

{imageTitle}

    接口部分,该款显卡采用的是双DVI接口+S-Video的接口设计,虽然没有直接提供HDMI接口,但是微星科技还是为用户免费赠送了一个DVI to HDMI的转接头和一个DVI to D-Sub的转接头,方便用户连接各类的显示设备。

    微星这款产品的推出标志着256MB版本的RV670即将大规模到来,并且充分的体现出了RV670核心强悍的超频能力,相信过不了多久,256MB版本的RV670将会大量的出现在市场上。据悉,微星这款产品很快就会在大陆市场上铺货。<

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注