泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

399大战499! 看690V与MCP68S谁更超值

观看本篇测试的注意事项

·测试部分,主要针对不同整合芯片组,在性能上做出比较。当然可能会遇到规格高、性能强,但同时价格也高的产品,大家应该综合考量。

·性能只是评定一个产品好坏的其中一个部分。我们善意的提醒,在购买整合主板产品时,应该从价格到功能,从性能到品牌等方面全面衡量,做到按需购买。

●性能测试

PCPOP.COM泡泡网主板评测室  测试时间:2007.8.13

理论性能测试

 

AMD690V

MCP68S

SuperPI (单位:秒)

44.157

44.923

3D游戏性能测试

3DMark 2005

926

761

3DMark 2006

285

286

PCmark2005

ALL

3456

3433

CPU

4200

4238

Memory

3365

3301

Graphics

1318

1196

HDD

5091

4905

◎ SuperPI MOD 1.4测试

     Super PI测试,是目前世界上公认的考察计算机处理器浮点运算能力和计算机稳定性的工具之一,它的计算时间越短,表明CPU浮点运算速度越快。而我们平时处理的数据大部分为浮点型数据,因此,在一定程度上Super PI的成绩也体现了我们所使用的CPU的性能。Super PI自推出以来受到了众多超频爱好者的拥护,测试成绩也是不断被刷新。

20天双核日记 14款3600+主板超频横评

    我们可以发现,在这个理论测试上,AMD690V和C61S平分秋色,690V的Super PI跑了44.157秒,而MCP68S跑了44.923秒,差距很小。

●PCMark2005整机性能测试

    PCMark05是PCMark系列的第三版,并且这是为测量个人计算机性能的一个出色工具。它将以一个全新产品和以最先进的工作量为特色,包括HD 录影自动译码,数字式音乐内码,,先进穿线和基于追踪的硬盘性能测试。使其能真实地客观表现在最新的个人计算机平台和建筑学之间和支持所有最新的技术,准确评价最新的个人计算机的整体性能。

二十四项全能体验 MCP68独家权威测试
PCMARK05

    在这个测试中,在总分的表现上,两款主板相差无几。不过在显卡的表现上,690V得分是1300多,而C61S只有1100多分,看来渲染管线和顶点着色引擎两倍的差距还是体现出来了。

◎ 3DMark2005
 
    AMD 690V由于支持DX9特效,所以能完全运行3DMark2005测试,而使用DX8显卡的朋友已无缘欣赏3DMARK05激动人心的新画面。

二十四项全能体验 MCP68独家权威测试
3DMark05

   游戏测试一贯是3Dmark的重头戏,而游戏测试的快慢也直接决定了最后的得分。3Dmark05一共使用三个游戏进行测试,Game1测试的舞台是一个未来太空基地,主体动态光影采用了高达2048x2048的纹理,因此对于显卡的像素填充率以及显存带宽有着很高的要求。

    在这项测试中,高低立见,由于有了4个像素渲染管线和2个顶点着色引擎的助力,比C61S要多出一倍,所以说,在分数上,920多分的690V比761分的C61S要多出将近100多分。看来使用690V玩游戏,你将获得更好的性能。

◎ 3DMark2006
 
    在3Dmark 06中,CPU测试方面的改变可以说是脱胎换骨的。CPU测试方面使用了AGEIA公司的PhysX物理库,加入了模拟物理引擎计算和AI计算,这使测试更加贴近CPU在真实游戏中扮演的角色。可以看出,3Dmark06将更加侧重于衡量整机在未来真实游戏中的性能。

二十四项全能体验 MCP68独家权威测试
3DMark06

    虽然说C61S支持DX9.0C,可以开HDR特效,但是我们可以发现,由于3DMARK06对于显卡性能的要求近乎苛刻,所以,两款产品谁都没能够占到便宜。

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注