泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

谁让965哭泣! 十三款P35主板权威横评

泡泡网独家:技嘉产品经理谈P35的诞生

   技嘉研发副总:陈振顺(Richard Chen)


 技嘉联合研发副总Richard Chen 陈振顺先生

    为什么技嘉当初要起名叫“超耐久”?

   “ 我们965时代的时候,我们使用的是全固态电容。全固态电容这样的设计,保证的是产品的寿命会很长。试想在CPU附近工作的电容、MOS等部件,它的温度升高后,寿命会相应的下降。所以这是超耐久一代。”陈振顺向泡泡网表示。

{imageTitle}
 采用全固态电容只是第一代

    陈振顺说:“ 后来,我们决定将电容采用固态的、铁氧体磁心电感、Low RDS(on)MOSFET低电阻式晶体管,全部都进行改进,这就是我们当初的想法,超耐久第二代。”

    “我们还有很多部分还需要改善的”,陈振顺说,其实技嘉还会推出超耐久三代,那时技嘉将会对内存等部分进行加强。因为北桥控制这内存,在这一部分其实温度还是蛮高的。将这部分改进后,整个系统将会运作在很安静、低温的条件下。

    泡泡网:还记得当初我见到技嘉P965时,有一种一见钟情的感觉。但是这次见到了技嘉的P35,除了热管的设计十分的豪华外,一见钟情的感觉就没有了。

{imageTitle}

    陈振顺:其实这次P35的设计有些仓促,你看到P35的设计和965相差的不是很多。除了超耐久第二代外,其他的部分变化不是很大。你知道,P965我们在大陆市场卖的非常好。因为很多的用户都已经接受,所以我们的第一版的P35上没有大的变化,只是对散热的部分进行从新的设计。

“高端的都会是在台湾生产”

    泡泡网:你之前提到了,将会生产第二批的P35-DQ6主板,我们有注意,第一批上市的P35-DQ6,都是台湾生产的,那么第二批的P35-DQ6主板,会在那里生产呢?

    陈振顺:我们非常重视大陆的市场,技嘉是较早在国内上市P35主板的主板厂商之一。包括以后我们的高端产品也会在大陆生产。在大陆生产毕竟有一个时效性的问题。大陆产我们也会生产。因为我们要很早推出来,所以会在台湾先生产,这也是我们一直标榜的,台湾生产的相对会好一点。当我们把台湾产的这些各方面都做好后,我们将会将一些主板到大陆来产。“但是高端的都会是在台湾生产,例如P35-DQ6、P35-DS4、P35-DS3P等”。

    陈振顺:在硬件上我们有很多的革新,其实在软件上我们也会有很多的技术跟进。例如我们将会发展WIFI功能、软件上我们也会加强。还会提供一个BIOS自动修复功能。在BIOS自动修复功能上,我们将会在硬盘上建立一个隐蔽的分区,如果用户的BIOS损坏的话,通过我们在主板内建的Linux的一个OS,直接可以用硬盘的文件,自动修复BIOS。

    包括以后我们还会像P965一样,多更新BIOS。不断的扩充我们的服务。其实我们卖的不仅仅是产品,而真正的是服务。“但是明年,我们将会推出全新的P35主板,那时你会看到那款设计的P35,会和现在这款有很大的革新。”陈振顺向泡泡网透露。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注