泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

谁让965哭泣! 十三款P35主板权威横评

● I/O部分——磁盘性能模块性能测试(2)

    在磁盘性能的测试环节,我们只比较12款3系列的主板,看一看我们即将使用的3系列主板,在读取上面究竟哪款主板更快。

让965飞上火星!英特尔P35芯片组解析

    在硬盘的测试环节中,测试硬盘的平均读取时间,华硕和技嘉、微星的高价位主板,在这方面的表现,并没有太突出的表现,这点环节与硬盘的环节关系非常密切。

{imageTitle}

{imageTitle}

    我们发现,在读取数据的测试环节中,华硕的P5K Deluxe主板还是比较高,技嘉的DQ6和微星的白金版,在这个环节的测试中CPU的占用率比华硕的P5K Deluxe低一些。

    通过上面的整体规格介绍后,我们来看一下这些主板的最后整体性能部分的成绩如何?


● 测试成绩总结

整机性能测试模块:PCMark05

{imageTitle}

    PCMark 05 是一款测试计算机综合性能的工具。这是由鼎鼎大名的Futuremark推出的一款硬件测试工具,这款系统性能综合测试软件,已经成为了评测系统综合性能不可缺少的测试项目。

华硕技嘉微星谁更值 3款690G主板横评

    PCMark采用部分真实应用程序替代大型应用程序和特殊创建代码,应用程序大都是自由开源软件方便大家查验程序的真实客观性。PCMark05将整个测试划分为5个项目:综合性能测试、CPU子系统、内存子系统、图形子系统及硬盘子系统,每个测试子项目下包含了许多相应测试项目,包含了生产力、互联网应用、娱乐及常规应用四类不同的应用程序。

{imageTitle}

    在整体性能的综合测试中,除了DDR3版本的华硕P35成绩,稍嫌不足外,其它主板的成绩还是可圈可点的。第一阵营的还是华硕、技嘉、微星的豪华主板。

1. 从成绩看出,华硕、技嘉、微星地位无人能够撼动。

2. 千元以上P35从综合成绩看,还是物有所值。

3.千元以下P35在综合性能和有性能上,和一线P35差距并不是很大,也许这与各家厂商推出第一版P35有关。

4.采用电容品质更好的主板,越能表现出好成绩。

    由于这次横评由于测试部分,由于牵扯了很多的非技术方面的因素。为了保证测试的公正性,我们将在后面产品全部铺货后,再奉献超频部分的超频教程。<

0人已赞
上一页161718192021222324下一页查看全文

泡泡网

手机扫码关注