泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      评测    /    正文

谁让965哭泣! 十三款P35主板权威横评

◎ CPU模块性能测试:Super PI

    Super PI软件现已经成为世界公认的考察计算机处理器浮点运算能力和计算机稳定性性能的标准之一。

让965飞上火星!英特尔P35芯片组解析

    它的原理为通过计算不同数位的圆周率来考察计算机处理器性能,计算时间越短表明CPU浮点运算速度越快,而我们平时大多数情况下需要处理的数据都为浮点型数据,所以软件在一定程度上反映了计算机处理器的性能。

{imageTitle}

    在SuperPI的测试中,根据这12款主板的测试结果,我们可以清楚的看出,一线大厂的P35主板在测试中,高端的主板和低端的主板性能差别十分明显。

视频音频压缩测试

    在音频和视频方便,三款主板有什么特别大的区别吗?我们用了三款常用的编码工具进行了测试。

    首先H.264.Encoder编码工具,这是一个SONY的PSP视频格式常用的压缩工具。

让965飞上火星!英特尔P35芯片组解析
 MPEG-2与H.264画质对比

{imageTitle}

    在视频压缩的这个环节,我们选择了大多数用户常用的PSP格式来进行转换,通过这个环节的测试。我们发现,采用ICH9DH内桥的精英P35主板,这款定位在“数字家庭应用”的南桥,它的成绩是80.02,这个成绩还可以接受。

◎ WMV9编码方式

    WMV9支持VBR编码方式,VBR是Variable Bit Rate(可改变之比特率)的英文缩写。影片的静止画面和运动画面对压缩采样率的要求是不同的。如果始终保持固定的比特率,会对影片质量造成影响。在微软对WMV9的大力推广下,AVI文件转成WMV9就成了时下流行的方式。WMV9和AVI相比,主要是细节表现不太明显,这方面比RMVB做得好些,但是压缩比不如RMVB强。

让965飞上火星!英特尔P35芯片组解析
 WMV9编码的《珊瑚礁奇观》截图,画质和性能都不输H.264

{imageTitle}

    在常用的Windows播放格式中,在WMA编码的转换过程中,12款主板的测试成绩通过对比,它们的测试成绩差距并不是很大。

    上面12款主板的测试成绩在CPU-Z和编码上面已经有了一个分晓,那么下面我们进入内存规格篇,下面我们开始进行内存规格及其测试部分的介绍。<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注