泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      评测    /    正文

速度差上7.6% 希捷与WD火拼磁盘阵列

  你是否还在对自己的硬盘速度缓慢而苦恼,多年来7200rpm转速的硬盘还是现在市场上电脑主流存储产品,硬盘的性能发展相对四大配件来说是比较缓慢的。但现在有了垂直写入技术的加入,使得硬盘效能上得到提高。希捷称:通过这项技术能将存储密度提高到了100GB/平方英寸,这项垂直记录技术可以将数据记录速度提高到125MB/s,可以更好的满足目前对磁盘系统的需要。
 
    其实除了这个垂直写入技术,早期还有一项技术可以加快硬盘的数据传输率,并且还有很多优点。那就是磁盘阵列(RAID)技术,这一技术简单来说就是一种把若干硬盘按照一定要求组成一个整体,整个磁盘阵列由阵列控制器管理的系统。它的优点在于提高了存储容量。其次,多台磁盘驱动器可并行工作,提高了数据传输率。

{imageTitle}

    那么为什么以前不用这一技术来提升硬盘效能呢?因为组成RAID技术最起码要两个硬盘,因此资金就是一个大问题,一般都是发烧友才会组建。现在却不同了,硬盘价格已经降到一个低点,就算是普通消费者都可以购买两个低容量硬盘组RAID。

{imageTitle}

 3月30日希捷硬盘报价
 
    到底磁盘阵列有没有用呢?我们会用希捷与西部数据做对比。以下测试来源于沧者极限论坛里Cobure发布的测试成绩与过程。
 
{imageTitle}
 
    作者用希捷(ST3250620AS_3AAC)与西部数据(2500AAKS/P)进行对比测试,容量都为250GB。测试过程是用DFI的NF590 SLI主板,并且外加SiliconImage的3123 SATA RAID控制器(也就是Si3123阵列卡),就拥有另外两组SATA接口。
 
    测试步骤:
    一、两个单颗硬盘分别在NF590 SATA接口以及Si3123上看看性能的差异
    二、接下来就是RAID 0性能比较,分别在NF590与Si3132下进行
 
0人已赞

泡泡网

手机扫码关注