泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

下一个会是谁? 7大没落PC品牌大回顾

STRONG>强势挤垮的沐泽电脑』
 
    这是一个40位售后服务人员集体辞职的电脑公司。沐泽2004年在全国实行了渠道深耕计划,将渠道扁平到底,在全国各地广泛发展渠道,而且专门在县一级和地一级发展渠道。然而,在联想推出低价电脑和乡镇计划后,给沐泽带来了巨大压力。
 
{imageTitle}

    同样没有沐泽电脑最近的消息,但似乎不久前在北京某公交车上还见到他的广告,市场上可是一点消息都没有了。
 
{imageTitle}
 
    沐泽电脑更像是被挤垮的,其实它在市场中的价格一直都压不低,而品质口碑也没有联想之类的好,再比比神舟,自己则被置于一个不上不下的位置,很难继续立足。所以,就这样退出了中关村市场。
 
    其实这样的品牌还有许多,像金长城电脑(现在的长城品牌)、德声电脑、青矜电脑、柏安电脑、宇盟电脑、清华紫光、超群、王子电脑、方佳电脑等等等等。这些都在市场中消声灭迹,要不转做其它业务,要不就改做攒机,在我们看来,这虽然是残酷的,是遗憾的,但又是必然的。仅由此怀念一下已经逝去的往事,它们毕竟在国内的计算机发展史上留下了一些痕迹。
2人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注