泡泡网Mp4频道 PCPOP首页      /      正文

绝不是传言 苹果真正MP4专利图大曝光

● 前言
  苹果一直以来都是媒体关注的焦点,自从iPod面世以来,这种情况越来越“严重”,甚至可以说是捕风捉影,稍有一点传言便会传得很玄乎。纵观MP3界,能让媒体有如此兴趣的,仅有苹果一家。

  去年10月份苹果发布了支持视频播放的iPod 5,配置了30GB和60GB两种容量的硬盘,屏幕大小为2.5英寸。在发布时并没有把这款产品称为“MP4”,之后便有许多人猜测苹果将单独推出MP4产品,所以,引出了今天这些事情。

{imageTitle}
 苹果家庭又要有新成员?

 ● 传言:

  前几日,有消息来源称,一款配备大尺寸触摸显示屏的视频iPod已经在开发中。美国Needham & Co投资银行和资产管理公司分析师Charles Wolf和主要以发布苹果公司新闻为主的Think Secret网站均认为新款iPod播放器可能将在4月份苹果公司30周年庆典上发布。

{imageTitle}   {imageTitle}
 没有称为MP4的iPod5或许只是前奏,虽然iPod 5的发布对MP4影响
巨大,但还没到一锤定音的程度

  “苹果公司在去年10月发布第5代iPod播放器时用词非常谨慎,称该款产品是具备视频播放功能的播放器”,Charles Wolf在研究报告中列举了众多理由,“我们认为,在iTunes网上音乐商店视频下载节目增长的速度强烈预示着一款配备大显示屏的iPod即将到来。”同时Wolf还引证来自亚洲的报告,该报告称第5代iPod产量正在减少,“一个可能是该款产品销售低于苹果公司的预期,也有可能苹果公司正在为新产品到来做准备”,“根据我们的消息来源,Video iPod和目前iPod尺寸大小差不多,但显示屏将占据机身整个正面”。

{imageTitle}
 传言中的Video iPod与iPod5体积差不多,但屏幕占去全部机身正面

    Think Secret则更进一步称新iPod将配备3.5英寸显示屏,并将以触摸屏替换现有点击式转盘操作方式。据称该款产品在去年发布第5代iPod时就已在开发,机身正面为触摸显示屏,手指轻触显示屏将显示一个点击式转盘,移开时则消失(这一技术正是把现在的触控盘和触摸屏技术结合起来)。

  iPod 5之所以没有称为“MP4”,或许正是为此一举。苹果发布新版本nano之后,肯定会有进一步的动作。06年厂商们要玩什么?MP4绝对是重点,那么,苹果老大会用什么样的东西来玩呢?以上预测绝不是空穴来风,不过按规矩出招可不是jobs的风格。

  然而,这似乎是无中生有的传言马上得到了证实,请继续往下看。<

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注