泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      新闻    /    正文

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

     北京时间6月16日,索尼在北京举办了以“生活、音乐、家”为主题的Sound bar全线新品品鉴会,正式发布了4款Sound bar新品,定位旗舰的HT-ST9,为音乐电影爱好者打造的HT-CT780,简单好音质的HT-CT180,以及价廉物美的HT-CT80。同时,索尼“音乐魔方”系列蓝牙音箱也迎来了SRS-X77、SRS-X88、SRS-X99三位新成员。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布


    索尼一直在着力推广“Hi-Res”高解析度音乐标准,从最早的耳机、音乐播放器产品线切入,如今已经扩展到旗下诸多领域,而此次这场品鉴会,随着新旗舰7.1声道的HT-ST9面世,索尼也正式将Hi-Res高解析度音乐扩展到Sound bar产品。

    Hi-Res:高解析度音乐,与普通CD相比,Hi-Res音乐所包含的声音信息要高出3~6.5倍(96kHz/24bit~192kHz/24bit对比CD44.1kHz/16bit),大大增强音乐的现场聆听感。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

    打造发烧音质:HT-ST9

    HT-ST9是此次索尼发布的四款Sound bar产品中的旗舰,可以说就是为音质而生,共配备了10颗扬声器,配合大型无线低音炮,总功率达到了夸张的370W,而其中7颗65mm直径中频扬声器采用了磁流体技术和高刚性的碳纤维振膜,其中的磁流体技术是索尼带来的又一“黑科技”,不得不说“索尼大法好”啊!而且ST9的每颗扬声器还配备了独立的S-Master HX全数字放大器,在硬件创新及应用方面达到了一个新的高度。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

    HT-ST9的3颗超高频扬声器分布在ST9箱体中间与两侧,采用了同轴架构,左右两边的超高频单元支持Hi-Res频段,负责重现乐曲中优雅完整的全频段声音,位于正中的同轴高频单元则可在观赏电影时呈现更清晰的对白。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

    在现场的体验环节,可以听到非常震撼的声音表现,这是以往的Sound bar产品所不能比拟的,声音饱满顺滑,观影及音乐效果俱佳。

    另外,HT-ST9还搭载S-Force Pro前置环绕技术,配合成“阵列式布局”的多个扬声器,在更广的活动空间内,都能享受到身临其境的环绕效果和高质量的声音。针对非Hi-Res的音源文件,ST9的DSEE HX技术可将其提升至接近Hi-Res音乐的解析度水平,使乐器、人声等聆听到的所有内容都变得更真实自然。

    为电影音乐爱好者而生:HT-CT780

    相对于旗舰的HT-ST9,HT-CT780是一款定位中端的Sound bar,外观上更为时尚简洁,箱体仅高5cm,挂墙或是摆放在电视柜上,都不易遮挡电视屏幕或遥控信号。CT780采用2.1声道设计,配合可随意摆放的16cm低音炮单元,输出功率可达145W,呈现强劲有力的低音效果。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

    此外,CT780还搭载了S-Force Pro、S-Master等索尼音频技术,拥有丰富的数据接口,且支持4K内容传输,能满足绝大多数用户对电视、电影或音乐的高音质需求。

    简单好音质:HT-CT180 价廉物美:HT-CT80

    同时发布的还有索尼HT-CT180和HT-CT80,作为为搭配平板电视精心设计的入门级Sound bar,CT180和CT80旨在为追求更好声音体验的用户提供更具性价比的选择。


    本次品鉴会,索尼还带来了“音乐魔方”系列蓝牙音箱,分别是SRS-X77、SRS-X88、SRS-X99三款产品。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

    SRS-X99是索尼新一代的蓝牙音箱旗舰,在设计上甚至已经考虑到边缘的斜面处理可消除声音传播障碍,细节的“矫情”令人肃然起敬,SRS-X99拥有阵列式布局的7组扬声器单元,总输出功率可达约154W。位于机身背部居中位置的重低音单元采用了切割凹槽设计,与普通振膜相比,可提供更充足的音乐爆发力;两个中频磁流体单元可加强中高音表现,忠实再现吉他等乐器的绝美音色;4个超高频单元分布在机身背部和顶部,带来更具立体环绕感的音乐享受。

重塑家居视听 Sony全线Sound bar发布

    同时,SRS-X99搭载S-Master HX全数字放大器与DSEE HX数字增强技术。为保证蓝牙传输音质,该音箱还采用索尼创新高音质无线传输技术——LDAC,带来近无损音乐级的蓝牙传输音质。日常使用中,SRS-X99提供触控感应键、NFC一触即连、SongPal Link、流媒体播放、群组播放、USB高品质连接等实用功能。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注