泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

Apple Watch将支持运动提醒和手机解锁

    苹果的 AppleWatch 智能手表将于今年上半年发布。Apple Watch 配套应用的更多细节本周被曝光,向我们展示了这款产品一些尚未公布的功能。9to5Mac 网站 曝光了这款应用的设置界面图片,其中一些面板帮助用户在手表上设置活动、辅助、消息、运动和健身等功能,而许多订制选项则帮助 Apple Watch 用户调整手表能报告哪些消息,以及如何报告。

    曝光的信息显示,用户可以利用姓名的 1 到 4 个首字母,在表盘上设置个性化的“交织字母”。而在世界时钟功能中,用户可以订制自己的城市。对于 Apple Watch 提供的每一项功能,苹果使用了“Complication”一词。这一单词借鉴自手表制造商,用于描述除基本计时功能之外的其他功能,例如剩余动力指示、世界时钟,以及秒表等。

Apple Watch将支持运动提醒和手机解锁

    其他功能还包括,用户可以在表盘上添加股价监视工具,而其中的股票将与用户通过手机关注的股票同步。用户可以查看当前股价、股价变动、涨跌幅波动、市值,以及实时消息更新等。

    消息的设置可以与手机保持一致,也可以与手机不同,例如用户可以向联系人发送“阅读列表”等。你可以设置,在应答消息时,手表是使用已记录的语音,还是转录听写来做出回应。

    密码锁将支持 ApplePay 移动支付服务。不过,用户需要将手表佩戴在手腕上,随后输入密码。在与手机上 Touch ID 配合使用时,这将确保安全性。如果用户摘下 Apple Watch,那么 Apple Pay 就会被关闭。在重新佩戴 Apple Watch 之后,如果希望使用该功能,那么用户必须首先输入密码。一个类似的功能是,当用户解锁 iPhone 时,那么已连接至该 iPhone 的 Apple Watch 也将被解锁。不过,手表将会确认是否被用户佩戴在手腕上,这也将防止未经授权的使用。

Apple Watch将支持运动提醒和手机解锁
Apple Watch将支持运动提醒和手机解锁

    Apple Watch 的配套应用似乎也提供了运动提醒功能。用户可以设置通知,当你在任意一小时的前 50 分钟内一直坐着,那么手表将发送提醒(根据许多媒体专家的意见,在一天时间里经常性的站立将有助于健康)。此外,用户可以设置目标,并在一天时间里接收运动状态更新。根据设置不同,用户可以每 4 小时、6 小时或 8 小时接收一次更新。如果用户启用该功能,那么心率追踪可以与计步器配合使用,从而监测热量消耗。

Apple Watch将支持运动提醒和手机解锁
Apple Watch将支持运动提醒和手机解锁

    9to5Mac 曝光的图片 给出了 Apple Watch 配套应用的更多细节信息,但整体来看,这些功能与 iPhone 和 iPad 中已有的许多设置保持一致。这里最关键的一点是,苹果似乎希望确保,用户在无需 iPhone 的情况下就可以完整地控制 Apple Watch。当然,如果用户怕麻烦,也可以以更简单的方式导入现有设置。

    苹果对 Apple Watch 的策略似乎是向用户提供多种多样的硬件订制选择,因此,Apple Watch 配套应用也从软件层面采取了类似策略。不过,Apple Watch 的详细信息远远不止于此,关于 Apple Watch 的软件,我们仍将寻求苹果的官方确认。因此,随着传闻中 3 月份的正式开售时间逐渐临近,请关注更多消息。■

0人已赞

本文产品

苹果 Apple Watch 智能手表(白色/38毫米表壳/运动型表带)

更多产品信息>>
品牌:苹果型号:Apple Watch颜色:白色操作系统:苹果IOS处理器:Apple S1屏幕尺寸:38毫米

泡泡网

手机扫码关注