泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      评测    /    正文

喷墨打印机术语:喷墨打印纸张容量篇

    纸盒容量换句话说就是打印机支持多少输入纸盒,每个纸盒可以容纳多少打印纸张,与激光打印机不同的是喷墨打印机一般只有一个输入纸盒,该指标是打印机纸张处理能力大小的一个评价标准,同时还可以间接说明打印机的自动化程度的高低。

    如果打印机同时支持多种不同类型的输入,并且打印纸张存储总容量很大,除此之外还能附加一定数量的标准信封,那么就说明该打印机的实际纸张处理能力就很强,使用这种类型的打印机,可以在不需要频繁更换托盘的情况下,就能支持各种不同尺寸的打印工作,因此这样就能大大减少更换、填充打印纸张的次数,从而有效提高打印机的工作效率。

    与打印机其它指标相比,纸盒容量显得有些无足轻重,其实对于工作组或大型办公打印来说,纸盒容量是个不容忽视的问题。纸盒容量大、数量多的喷墨打印机可以减少更换、填充纸张的次数,从而直接提高工作效率。因此,打印机的进纸仓容量在选购时不妨认真考虑。就目前来看,现在的喷墨打印机纸张存储容量大多在150页左右。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注