泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

懂得分享的蓝牙音箱 JBL ChargeII评测

    泡泡网音箱频道9月19日 蓝牙音箱也许你并不陌生,现如今清晨爬山的大爷大妈腰间可能就挂着一个,但是,目前市面上的蓝牙音箱音质上可能因为品牌及价格有着不小的差距,但在功能上却是千篇一律,无外乎蓝牙、NFC、FM收音、TF卡扩展、AUX输入、加个麦克风完成通话,但是,更多功能的叠加不意味着更好的使用体验,在笔者看来,谁在细节上挖掘出潜在消费者的使用需求,那么这样的产品是成功的。

    JBL ChargeII,一款拥有强势品牌影响力,产品工业设计足够卓越,声音品质绝对优秀的蓝牙音箱,其实这些在笔者看来这无外乎是个顶级大厂出了一款还不错的产品,它真正让笔者觉得有吸引力的,是它在细节上的创新——也就是今天这篇文章标题所说,这是一款懂得分享额蓝牙音箱,它可以同时连接三部蓝牙音源设备,轮流播放上面的音乐,这种户外分享的设计值得称道。

     JBL ChargeII的包装延续了JBL的一贯风格,通过包装盒上的图片可以看出这款二代产品相对前一代最大的变化是在侧面多了一个印有“JBL”标志的金属片,这是JBL近来常在小型家用音响设备上常用的一种名叫“无源辐射器”,它可有效提升小型音箱的低音效果。

    笔者拿到这款机器的一瞬间,还是被它的造型深深的打动的,纯白色的机身框架给人一种富有科技感的视觉感受,配合金属黑色的声音滤网有着很强的视觉冲击力。

  

    开篇说过, JBL ChargeII相对第一代最大的区别,那就是在音箱圆柱型身体的两侧分别有了JBL常用的“无源辐射器”,虽然这款小巧的蓝牙音箱仅仅使用了两只只有1.75英寸直径的小喇叭,但就是在这个小巧的腔体环境下凭借这个“无源辐射器”达到了极为出色的低音表现,更为浑厚,更为富有弹性,尤其是当它在播放音乐的时候,你可以直观的看到它的振动。

    JBL ChargeII内置了6000mAh锂电池,续航力达到了惊人的12小时,相对一般的蓝牙音箱在续航力上提升了近30%,这使得其在户外的使用让人更为放心,而且其还可以充当移动电源使用,对于喜欢去户外玩耍的朋友来说很是实用。

    JBL ChargeII 的所有按键全部采用了内嵌式,没有突出的按键,无论是在美学上亦或是触感上都极为优秀,按键的设计也是通俗易懂,唯一多数来的三座小山的图标就是它的分享功能。

    虽然笔者拿到的只有银色款的JBL ChargeII,但其实它拥有黑、白、红、蓝、紫五种配色,每个颜色都有着不同的风格,但在足够时尚这一点上均完全满足当下潮流的审美观点。

懂得分享的蓝牙音箱 JBL ChargeII评测

    有关体验:

    JBL ChargeII是笔者今年接触的所有便携式蓝牙音箱产品中最好的之一,相对自家惊艳的pulse音箱虽然在绚丽程度上有所差距,但在音质上却有所超越,它的低音让人很难想象是这么小的箱体能够发出的,不仅有着足够的量感表现,更有着出色的弹性及准确度,节奏感的把控精准,基本没有拖沓散乱之感,它虽然喇叭单元只有1.75英寸,但音量却极大,填满100平米的房间不是问题,而且最大音量也不会出现声音劈了的现象,因此,笔者对它有着较高的评价,外加上它时尚的外观设计,是十分值得购买的便携蓝牙音箱产品。■

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注