泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      新闻    /    正文

可折叠型的无线键盘Flyshark横空出世

       当年Surface刚面世时,许多人都为Touch Cover的设计感到惊艳,甚至有人认为,没有Touch Cover的Surface是一个不完整的Surface。如今市面上已经出现了许多专门为平板设计的键盘,人们对此早习以为常,因为它们都大同小异。现在有一款名为Flyshark横空出世,它希望颠覆人们对于键盘的看法。

       作为一款无线键盘,Flyshark 采用 Broadcom 蓝牙芯片。这款芯片支持蓝牙 3.0,在功耗方面表现优异,为 Flyshark 的续航时间提供了良好的保障,使其待机时间长达 60 天,即使用户每天连续使用 6 个小时,它也能工作 20 天。

       同时 Flyshark 还支持 iOS、Mac OS X、Android、Windows 8 等系统,良好的兼容性确保其可以轻松连接到搭载现在市面上最常见系统的手机、平板以及电脑,并且连接方式十分简单,只需打开连接开关,就可自动连接。

       Flyshark 采用铝合金材质外壳使得其兼顾坚硬的同时保持较轻的质量。在其设计团队给出的相关数据中,它的重量仅为 130 克,与 iPhone 5 的 112 克相比而言它重不了多少。

       在按键设计方面,Flyshark 采用传统全键盘的键位布局。按键采用巧克力块独立式键帽,并且还加入人体工学设计,减少误操作的同时为输入提供了舒适的手感。

        上面那些设计虽然优秀但并不新颖,充其量也只能算是一个不错的键盘。当然 Flyshark 远不止这些,它还进行了更为大胆的尝试。这个尝试主要关于提高键盘便携性方面的。Flyshark 设计团队将它设计成可折叠型。

       这样一来 Flyshark 在日常携带中的大小大幅降低,折叠后 Flyshark 的长度、宽度、厚度分别为 130mm、78mm、18mm,可轻松装在口袋中。而且它的折叠次数也经得起考验,相关测试数据显示 Flyshark 的折叠寿命超过 5 万次。

       除此之外 Flyshark 还进行了一些小的创新,譬如还为喜欢照相的用户专门设计了一个组合快捷键,用户只需按下 fn D 键就可远程控制已连接设备进行拍照,这虽然不是特别大的改动,但是它确实能让很多人在用手机、平板等拍照时不再麻烦别人。

       Flyshark 的另一个小创新是外壳上可根据用户的喜好设计成不同图案,增加用户的专属感。

       不得不承认,Flyshark 的设计解决了此类键盘携带方面的最大问题,它在保证键盘使用面积的同时增加其可携带性。目前,它已经在 Kickstarter 众筹平台上筹集到 17966 美元。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注