泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

三款优异无线游戏鼠标斗法 孰优孰劣?

    由于这三款鼠标的都是无线游戏鼠标,所以对于鼠标使用的电池,充电方式,耗电量大小是我们最关心的,那么下面就来看看着看款鼠标的在供电放方面的对比。

    ●雷蛇奥罗波若蛇 无线游戏鼠标

三款高端无线游戏鼠标横评

雷蛇奥罗波若蛇 搭配个GP2500 镍氢充电电池

三款高端无线游戏鼠标横评   三款高端无线游戏鼠标横评

底座充电 以及安装电池方式

    雷蛇奥罗波若蛇造型比较科幻,像个宇宙飞船,将其放在充电支架上就更像是飞船起飞的样子。鼠标使用一颗5号电池提供电力驱动,而鼠标直接提供一个超霸GP镍氢充电电池,容量为2500mAh。由于镍氢电池本身的特点,电池寿命会比较成问题。另外鼠标炫灯无法关闭,这个确实比较烦,并且也比较耗电,官方称可以使用12小时,按照下上班使用习惯,可以使用2天左右。

    ●赛睿Sensei大师版 无线游戏鼠标

三款高端无线游戏鼠标横评

充电底座

三款高端无线游戏鼠标横评

鼠标充电方式

点3亿次不坏! 赛睿Sensei无线鼠标评测

赛睿Sensei大师版无线鼠标 内置锂电池

    赛睿Sensei大师版无线鼠标内部配有一块标有“3.7Wh”的锂电池,翻译成中文就是,电压3.7V,电量1000mAh,对于一个无线鼠标来说,1000mAh的电量着实不少,不过考虑到游戏鼠标耗电量比较大,鼠标能够支撑最大20个小时的工作,还是相当强悍的。实际情况,在正常上班8小时使用的情况下,大约能实用3天的时间。

    ●罗技G700s 无线游戏鼠标

三款高端无线游戏鼠标横评

罗技G700s附送的三洋eneloop充电电池

三款高端无线游戏鼠标横评

1900mAh的电量

    相比较于前两款鼠标,罗技的G700s鼠标也同样是通过一节5号电池提供电力支持,标配了一个三洋的“爱老婆”Eneloop充电电池,电池不仅能够提供1900mAh的电量,同时还能将自放电降到最低,让电能使用更加长久。但问题是三洋的款电池同样是镍氢电池,所以寿命并没有锂电池一样长久。不过按正常上班工作8小时使用来看,可以使用3天的时间左右。

    鼠标充电池以及使用时间小结:由于三款鼠标的配置都是优异货,所以耗电量极大,所以鼠标的续航时间并没有普通无线鼠标一样长久。但是相比来说,G700s的巡航时间是最长的,最弱的是雷蛇奥罗波若蛇。另外一方面,罗技G700s和赛睿Sensei大师无线版都设计有独立的鼠标物理开关,可以关闭供电,以便于节省电量,而雷蛇奥罗波若蛇并没有这样做,不但没有设置独立的开关键,甚至没有关闭炫光的按键,在鼠标不工作的时候,雷蛇奥罗波若蛇鼠标那绿幽幽的炫灯依旧明亮,这样的设计确实很令人费解。

    鼠标电池以及耗电量星级:

    雷蛇奥罗波若蛇   无线游戏鼠标  ★★★
    赛睿Sensei大师版 无线游戏鼠标  ★★★★☆
    罗技G700s        无线游戏鼠标  ★★★★☆

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注