泡泡网键盘鼠标频道 PCPOP首页      /      键盘鼠标     /      评测    /    正文

三款优异无线游戏鼠标斗法 孰优孰劣?

    玩家选购游戏鼠标时,常常会关心该鼠标使用何种引擎制作,最高采样率为多少DPI,能够承受多大的加速度和移动速度,往往会忽视掉鼠标内的另一核心元件:主控芯片”。其实做为鼠标的大脑,主控芯片在鼠标中所起到的作用一点也不亚于鼠标引擎。鼠标中的主控芯片不仅需要将引擎采集到的数据进行分析处理后,传输给电脑,还负责着按键映射,采样率和回报率调节控制功能,部分主控芯片甚至还内置了板载内存,可能将玩家对鼠标的设置直接保存在鼠标内,以实现免驱使用的目的。

三款高端无线游戏鼠标横评

雷蛇奥罗波若蛇 无线游戏鼠标 恩智浦LPC11U14主控芯片

  雷蛇奥罗波若蛇游戏鼠标是最早使用安华高9800系列游戏级激光引擎的产品之一,考虑到该引擎强大的数据采样量,雷蛇放弃了一惯使用的飞思卡尔芯片,转而使用采样ARM架构的恩智浦LPC11U14芯片做为鼠标主控,良好的架构加上50MHz的运行频率,足可满足9800激光引擎的数据处理需求。

三款高端无线游戏鼠标横评

赛睿Sensei大师版  飞思卡尔MC9S08JM32主控芯片

    赛睿Sensei大师版鼠标采用飞尔卡思主控芯片,型号为 “MC9S08JM32CLH”,属于S08JM系列;该系列共有MC9S08JM8、MC9S08JM16、 MC9S08JM32、MC9S08JM60四款产品,采用的闪存分别为8KB、16KB、32KB、 60KB,其他差异不是很大。该系列芯片具有高速度、多通道、芯片解密成功率高等优点。

三款高端无线游戏鼠标横评

罗技G700s 无线游戏鼠标 飞思卡尔MC9S08JM60主控芯片

    罗技G700s游戏鼠标主控芯片隐藏在鼠标电路板下,但通过观察芯片上的字体,可以看出其所使用的也是飞思卡尔芯片,不过是MC9S08JM60单片机。该芯片性能较为成熟,并具有着不俗的性能和出众的性价比,被众多外设厂商广泛应用在高端游戏鼠标制造上。MC9S08JM60,最后的“60”表示具有60K的板载内存空间,能够让鼠标在免驱情况下完成各种复杂的按键映射操作,为玩家提供方便快捷的使用功能。MC9S08JM60单片机运行频率达到48MHz,内置60K板载内存空间,可以容纳较为复杂的鼠标设置。

    鼠标主控芯片使用小结:赛睿Sensei大师版无线鼠标和罗技G700s使用的都是飞思卡尔主控芯片,G700s的内存为60K,比Sensei无线和奥罗波若蛇的32K内存几乎大了一倍,说明G700s扩展性以及应用性会更加的强大。可以进行多文件配置,并且全免启动,所以G700s主控芯片的性能要更为强悍一些。

    鼠标主控芯片星级:

    雷蛇奥罗波若蛇   无线游戏鼠标  ★★★★
    赛睿Sensei大师版 无线游戏鼠标  ★★★★
    罗技G700s        无线游戏鼠标  ★★★★★

0人已赞

关注我们

泡泡网

手机扫码关注