丹麦移动互联网企业家代表团访问工程师爸爸

2015年06月17日 18:17   出处:泡泡网原创   作者:陈海亮   编辑:陈海亮 0 分享

  6月15日下午,丹麦移动互联网企业家代表团在张江访问工程师爸爸,双方进行了友好的会谈,就儿童游戏、儿童产品与儿童市场的发展,以及双方可能合作的模式进行了探讨。

  

  工程师爸爸和丹麦企业家代表团部分成员合影

  工程师爸爸的主要产品“口袋故事”APP,拥有超过20000个儿童音频内容,“口袋故事”不仅因其正版、高品质在国内深受欢迎,还被欧洲的多家儿童应用市场主动收录,并获得诸多好评。

  近期访华的丹麦企业家代表团由丹麦创新中心领队,由Savivo、Interactivedenmark 、Moviestarplanet 等十几家移动互联网企业的CEO和创始人组成,在中国进行专项访问。“口袋故事 ”在欧洲儿童应用市场令人耳目一新的表现,让工程师爸爸的另一款产品“儿童桌面”得以被海外儿童市场“挖掘”,欧洲产品开发者认识到“儿童桌面”可以为儿童产品提供在中国的发布和分销平台。鉴于此,丹麦移动互联网企业家代表团通过丹麦驻华总领事馆主动联系,提出前往张江高科技园区与工程师爸爸进行实地交流。

  有朋自远方来,不亦乐乎。向丹麦企业家代表团介绍产品时,工程师爸爸创始人李文华不忘告诉大家,“口袋故事”里有每个中国孩子都熟悉的安徒生经典作品:《美人鱼》、《海的女儿》、《丑小鸭》……丹麦童话大师的作品魅力跨越时空,给此次的企业会晤增添了令人愉快的纯粹和亲切。微信聊天公仔么么出现时,工程师爸爸为之提供儿童音频开放平台合作的这只粉红智能玩具,令交流气氛变得更为轻松活跃。

  

  工程师爸爸创始人李文华在向代表团介绍“口袋故事”产品模式

  工程师爸爸创始人李文华和丹麦企业家代表分别介绍了双方国家的儿童产品和儿童市场发展情况、企业经营模式等,企业家们还就双方可能的版权引进等合作契机进行了有效探讨。

  

  Movistart Planet 的CEO Claus Lykke Jensen先生 提问中

  丹麦著名的8-15岁青少年社交网络平台Movistart Planet 的CEO Claus Lykke Jensen先生对青少年在线游戏的中国现状深感兴趣,不仅提问各种合作模式,甚至对中国孩子玩游戏受家长影响的程度、中国孩子的零花钱模式等方面也认真提问。工程师爸爸结合国内形式与企业家们探讨了在线儿童产品的支付模式,他对中国孩子压岁钱的介绍引起了大家会心的欢笑。

  Books &Maggic 的CEO 介绍了丹麦儿童产品的高付费率和国际市场开拓经验,指出由于丹麦国内市场小,其儿童产品往往在开发初期就考虑全球市场规划。中国市场的儿童产品付费率远远低于欧洲市场,工程师爸爸李文华先生对此的建议是,中国市场不仅未来会有逐步增长的空间,短期内也可以通过一些特殊合作获得比较好的商业模式,比如提供APP免费但通过售卖道具或玩具获得好的收入。

  

  丹麦移动互联网企业家代表团的此次来访,让工程师爸爸产品向国际市场更前进了一步。据悉,工程师爸爸是企业家们访问中国儿童APP的唯一品牌。巧合的是,工程师爸爸在6月11日揭晓的2015年TopDigital创新大赛中,亦赢得国内唯一获奖儿童APP的殊荣。

实时热点
扯扯车精品文章推荐