盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业频道导读
    泡泡网企业频道频道
    PCPOP首页 >  企业频道  >  动态  > 社交网络更换神速 唯独邮箱屹立不倒

    社交网络更换神速 唯独邮箱屹立不倒

    2013年06月13日 09:51 泡泡网 【投稿】 作者:厂商投稿 编辑:张传智

       随着微博、Facebook、Twitter等社交网络平台的兴起,人与人的网上沟通方式也越来越多元化。但是,不知道大家有没有注意到一件事情,无论注册哪个社交网络平台,都需要填写一个邮箱地址,并且用这个邮箱地址验证身份。原因就在于,虽然每个人都选择不同的沟通媒体,但电子邮箱是唯一一个共同拥有的媒介。

       前几年,曾经风靡全球的人人网一遇到微博的出现,马上被KO掉,现在消失得无隐无踪。我们很难预料再过几年,哪个新媒介出现取代微博的地位。可是电子邮箱不一样,由于多方面的原因,哪个新媒介或者已经流行的媒介都不可能完全代替电子邮箱。

       在我们工作环境中,电子邮箱能够提供社交网络所无法比拟的隐私性和专业性,我们不需要成为对方的网络好友,只需要提供想要对他们分享的信息。电子邮箱的一对一的通信交流为用户提供了一定程度的隐私,而收件箱就像一个“电子文件夹”,能够管理任务和会议内容。电子邮箱以其独特的优点决定了其拥有任何社交平台无法代替的地位。现实中的例子我们也见过不少,比如你在网上投简历,有没有试过招聘单位会叫你把招聘资料发到微博或者QQ上呢?注册某个网站需要验证的时候,有没有试过要微博验证或者QQ验证呢?电子邮箱,已经不仅仅是简单的双向通讯工具。一个有效的电子邮箱地址,就像护照、驾照一样重要。如果你需要注册在线服务、产品,都需要有效的电子邮箱地址来进行身份验证。很显然,任何社交媒体都缺乏标准化,没有具备这一功能。

       既然电子邮箱提供社交网络所无法比拟的隐私性和专业性,那么在一个企业里,拥有一个企业邮箱更加方便和专业。企业邮箱是指企业自行注册的域名为后缀的电子邮件地址,其最大的特点就是在外展示自身品牌形象,在内能够更好管理内部沟通问题。据笔者从国内著名的企业邮局服务商时代互联(www.now.cn)了解到,时代互联率先推出DIY企业邮局,企业的邮箱类型、定制年限、容量大小和机房类型都供用户自由选择,填补自定制企业邮局的空白。而且时代云邮购买一年送一季,现在申请更能免费试用3天,这样优惠的活动深受用户的喜爱和欢迎。

       社交媒体可能已经成为我们日常生活中一个重要的沟通选择,但是在商业环境里,电子邮箱,特别是企业电子邮箱,为客户和内部员工提供一个便捷的枢纽,方便人们在统一各地方管理里通信,这种强大的功能和专业性是目前社交媒体平台无法满足的,也无法代替的。

     

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 企业频道  

       

    微博
    分享到
    更多
    0