盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业频道导读
    泡泡网企业频道频道
    PCPOP首页 >  企业频道  >  动态  > 天价域名的背后 谁在为它买单

    天价域名的背后 谁在为它买单

    2013年06月06日 15:35 泡泡网 【投稿】 作者:厂商投稿 编辑:张传智

       据有关报道:“1998年诞生第一个天价域名AltaVista.com 成交价格330万美元,1999年天价域名Business.com 成交价格750万美元,2009年天价域名Insure.com成交价1600万美元”。还在90年代域名品牌保护意识淡薄的时候,我国不少重要的企业如:“海尔”、“长虹”、“同仁堂”等品牌域名已遭遇抢注,当时引起了国家有关部门和社会的普遍重视,也使中国企业在互联网刚刚敲开国门时得以了解域名的重要性。

       互联网从诞生以来,从来没有过上一天安宁日子,到处都是你争我夺、硝烟弥漫。.com /.cn顶级域名作为一种网络稀缺资源,它的有限性和唯一性突显其独一无二的商业价值,这也导致近年来域名抢注风潮不断,“今天不抢注,明天只能高价买”也成为当前困惑企业的现状。
      
       随着电商行业的兴起,网络营销也日益成熟,网络销售份额占比呈井喷式爆发,传统企业也纷纷从线下销售转到线上销售,越来越多公司开始试水互联网推广,建站、域名注册也成为企业首要考虑的问题,其中域名的重要性也日益突显,很多公司为了争得一简单易记而又与企业相关的域名而“头破血流”。
      
       带着这些问题笔者走访国内知名的域名注册机构时代互联(www.now.cn)了解到,域名抢注风潮由来已久,特别是一些恶意抢注,他们抢注的目的只为了能高价卖出。随着天价域名事例不断出现,企业和个人为避免日后企业域名被抢注,影响企业形象,造成巨大损失,也越来越重视品牌保护。“预防胜于治疗”,企业尽早注册自身相关的域名,有助于保护企业的品牌和形象,也避免日后不必要的纠纷。笔者还了解到,该公司近期推出一系列域名注册活动:.中国域名劲省1000元;.HK域名低至198元/年;.com/.net/.cn域名仅需55元等。

       天价购买域名的背后,更多的显现了现代企业自身不重视或者品牌保护意识淡薄,互联网给人带来便捷同时也会给人带来麻烦,只有我们足够重视,相信一切的麻烦与损失都会烟消云散。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 企业频道  

       

    微博
    分享到
    更多
    0