盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业频道导读
    泡泡网企业频道频道
    PCPOP首页 >  企业频道  >  动态  > 企业短信成营销首选 助力争夺市场份额

    企业短信成营销首选 助力争夺市场份额

    2013年05月17日 15:37 泡泡网 【投稿】 作者:厂商投稿 编辑:张传智

       根据中国工信部统计数据,截至2013年3月底,中国共有11.46亿移动通信服务用户,比上月增长1.24%,比去年同期增长12.46%。在3月份,移动通信服务用户发送短信745.8亿条,平均每个手机号码每天发送2.11条短信。如此大的用户基数,成为了广大企业不可错失的新的营销渠道。

       营销对于企业来说,绝对是重头戏,通过“智慧和创意”以及好的营销渠道,经济快速的把公司及产品推出去,能更好的打造企业的核心竞争力,以期获得更多消费者的青睐。面对如此庞大的移动通信市场,作为企业营销最直接的方式就是利用企业短信平台,可直接把企业需传递的信息发送给手机用户,对于受众群体的广告发放,直观而精准。

       因短信被频繁使用,且具有诸多垃圾广告信息,普通的短信群发,三大运营商不仅在内容上有一定限制,同时对每日发送短信数量超过一定标准的用户的发送行为也会进行拦截处理。对于企业来说,给客户发送的信息数量都相对较多,企业短信的出台,则很好的解决了通讯服务运营商对短信数量的限制这一问题,还可用电脑同时向拥有手机的员工或客户传达通知、信息、公告等,相比手机操作更有效率,员工或客户也可利用手机直接反馈信息到企业短信平台,还能更好地实现企业的信息传递,及与受众的互动沟通。

       笔者走访国内著名的企业短信平台营运商时代互联(www.now.cn)得知,企业使用企业短信可向企业员工及客户发送各类短信通知,如新产品的推荐信息、业务宣传、账号注册及密码、市场调查等信息,用户也可以利用短信端口进行业务投诉咨询,不仅是很好的宣传推广渠道,在对客户的售后上也能更好更快的了解相关讯息及时服务于客户。为加大短信平台的推广,时代互联推出了优惠活动,最低只要5.9分/条,同时购买短信平台服务的客户,即可享受400电话8折优惠。

       在现代市场经济条件下,企业需十分重视企业营销,好的营销能帮助企业争得更多的市场份额。而对于已经在全国普及的短信,加以利用,绝对是非常好的营销渠道,企业短信不仅发送通道畅通,操作简便,发送到达率高,亦能确保告知信息的精确度,有助于提高企业在市场争夺中胜利的几率。

    浏览本文的用户还购买了
    延伸阅读: 企业频道  

       

    微博
    分享到
    更多
    0