沙特首富王子被抓 被捕理由目前并未公布

2017年11月06日 16:13   转载:新浪科技   作者:网络   分享

沙特首富王子被抓 被捕理由目前并未公布

  原标题:沙特反腐风暴?逮捕11名王子,首富瓦立德王子或在列

  沙特国王萨勒曼在当地时间11月4日夜间发布国王令,成立最高反腐委员会,由其子、王储穆罕默德担任委员会主席。

  据英国广播公司(BBC)5日最新消息,已有11名王子、4名现任部长,以及十余名前任部长被捕。

  据沙特阿拉伯阿拉比亚电视台5日报道,在沙特国王萨勒曼4日宣布成立最高反腐委员会的当晚,就有11名王子、4名现任大臣和11名前大臣因涉贪被逮捕。

  4日晚,萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,严厉打击侵占国家利益的各种腐败行为和包括王室成员、政府高官在内的所有腐败人员。

  据沙特新闻网站“萨巴格”报道,被捕的王子中,包括前利雅得省省长、国防部前副大臣和一名王子富商。有消息称,沙特首富、王室成员瓦立德王子也在被逮捕之列。但据外媒表示,被捕的人员名单并未对外公开,同样,被捕理由也并未公布。

  被捕的高官中,有现任经济和计划大臣、前财政大臣、前皇家典礼局局长、前沙特航空公司总裁、前沙特电信公司总裁等。

编辑:sf_xueyan

实时热点
    扯扯车精品文章推荐