盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业信息化导读
    PCPOP首页 > App开发者 你融云了吗?

    App开发者 你融云了吗?

    2013年09月03日 15:03 出处:泡泡网 【原创】 作者:shanxi001 编辑:shanxi001

      泡泡网企业信息化频道9月3日 "哎,你知道融云是什么吗?"这问题如果你要是个中国的移动互联开发者,还不知道答案,那你真就OUT了。目前App开发最迫切的是解决用户粘性问题,而作用户维护和社区最好的办法是社交化,而社交化就要用到目前业界最流行最前沿的即时通讯云服务--神州泰岳融云平台。

      作为最专业的即时通讯云服务平台,融云自从正式发布,以其坚实的技术基础使得App开发者再也不用担心IM技术问题。而融云更是首先倡导"免费"的即时通讯云服务,自有协议保障高效和安全,降低技术门槛,提出3分钟集成,并为了推进即时通讯云服务的普及在互联网大会首先提出"平滑迁移、自由进退",一系列的举措收到开发者的欢迎,也成为这个新兴行业的一个个标杆,由此,融云即时通讯云服务也逐渐成为移动互联网的基础设施,App开发必备的五大神器之一(消息推送用个推,即时通讯用融云,分享用ShareSDK,统计分析用友盟,测试用Testin)。

    App开发:不社交,无未来?

      App作为移动互联网最重要的标签之一,让无数开发者投身App开发市场,梦想着开发出一款明星产品从而名利双收。而App应用也如雨后春笋般涌现在人们的生活里,并迅速充斥到人们生活中的每一个行为和大部分的碎片化时间中。然而随着移动互联网的快速发展,仅仅是工具类的App已经无法满足用户的用户需求,App社交化逐步成为App开发的焦点。人们在使用App时越来越注重内容能否实时分享、用户之间能否即时聊天等。同时,App社交化在用户使用黏度、话题点、对App的口碑宣传等方面都将会起到推波助澜的效果。

      可以说,纯工具类App已经逐渐被市场和用户抛弃,成功的可能性微乎其微,而激烈的市场竞争也会使不具备社交功能的工具类App用户被具备社交功能的同类App逐渐分流。

      经过近几年App市场的验证,已经可以得到非常明确的答案,App不社交,无未来。

    即时通讯云:让专业的人做专业的事

      所谓专业的人一定是指在某个领域具有丰富经验和极强专业性的团体或个人,而让专业的人做专业的事是什么意思?在一次笔者对融云CEO韩迎的采访中,融云CEO韩迎给了笔者一些启发。

      在采访中,融云CEO韩迎表示,融云是国内首家专业的即时通讯云服务提供商,为开发者提供即时通讯基础能力和云端服务。通过融云平台,开发者不必搭建服务端硬件环境,就可以将即时通讯、实时网络能力快速集成至应用中。同时,融云CEO韩迎还表示,融云使开发者避免了在开发过程中对社交功能的开发过程,让开发者可以专心攻关App的核心功能,而实现App社交化最少只需3分钟,即可通过融云与App无缝对接实现。

      据了解,融云的背后为神州泰岳,神州泰岳作为中国移动飞信的技术研发和运营方,一直是IM领域的领先者,在IM领域辛勤耕耘十余载,积累了丰富的IM经验和解决方案。在采访中,融云CEO韩迎还告诉笔者,融云平台拥有可以与微信、旺旺相抗衡的技术实力,开发者仅需要嵌入融云的SDK,即可快速、免费的实现微信或者旺旺功能。由此看来,在IM云服务领域,融云无疑是市场中最专业的即时通讯云服务提供商。

      正所谓工欲善其事,必先利其器。融云携十余年即时通讯技术研发优势,和亿级海量用户运营经验之积累,推出的IM云服务平台,正是广大App开发者可以信赖的专业平台。开发者借助融云IM云服务,快速实现社交化,并在此基础之上构建属于自己的应用场景,这正是让专业的人做专业的事。

    融云推动即时通讯云普及,助力App开发者

      说到即时通讯云服务,除了技术,开发者最关心的即为服务保障,融云在保障方面也考虑的非常周全,完全以开发者作为出发点,以快速响应的工单系统、无微不至的客户关怀,让开发者可以放心使用融云产品和服务。

      在对于开发者最敏感的安全方面,融云为开发者提供了提供强大的安全保障系统,提供包括文字、语音、图片等内容审核以保证合规合法的内容传递,同时还提供用户信息和传送信息内容进行免泄露保护,SLA 保障协议的千树让开发者在使用融云服务时全无后顾之忧。

      而融云的免费模式和个性化服务也充分满足了开发者所寻求的低成本、个性化服务的刚性需求,让开发者远离App社交化的高成本投入的同时拥有高度兼容社交功能。

      融云的五大保障让即时通讯云服务快速在开发者群体中普及,让App社交化不再是梦想,并且以开发者角度出发,真正为开发者服务。融云的上线,为广大开发者带来了巨大的福利,也让开发者的App社交化道路不再遥不可及。

      App开发者,你融云了吗?

    浏览本文的用户还购买了

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微博号:PCPOPWX

    热品会
    分享到
    更多
    0