盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业信息化导读
    PCPOP首页 > 姜文一:融云打破IM技术垄断利好开发者

    姜文一:融云打破IM技术垄断利好开发者

    2013年08月27日 15:24 出处:泡泡网 【原创】 作者:shanxi001 编辑:shanxi001

      泡泡网资讯频道8月27日 8月19日,在北京举行的融云即时通讯云发布会受到了各方的关注。参加发布会的嘉宾中,全球最大的统计分析平台友盟的联合创始人副总裁姜文一认为,“融云”的诞生对开发者乃至移动互联产业的发展有着重大的意义,专业IM云服务平台融云的开放打破了即时通讯技术的垄断,将为开发者构建更好的IM云新生态。

    融云打破IM技术垄断利好开发者
    图注:友盟联合创始人副总裁姜文一在京参加融云发布会并发言

      在发布会上,姜文一分享了他的一个发现,移动互联网开发者对基础服务的需求越来越呈现多元化,“闻道有先后,术业有专攻,正像我们友盟起步之初认为数据将是基础服务之一,我相信融云作为第三方IM基础组建将会被越来越多的开发者所使用。而融云现在的发布也将给移动互联网开发基础设施的探索做出重大贡献。”

      姜文一认为,融云打破垄断的发布,对开发者而言多了一个自己开发IM功能之外的很好选择,这对开发者是极大的帮助。而更重要的意义是,融云的开放,将帮开发者构建一个更好移动互联网生态,新的IM云生态,“融云的开放让业界重新认知,原来不是所有的东西都是一定要封闭的,而这样一个核心的功能的开放,这么一个重量级的技术架构和解决方案的诞生,我相信这种开放的态势将会在业内产生很好的影响,开发者们的未来会有不错的前景,我也相信中国的开发服务者的生态会越来越好,这个对开发者有着更长期的一个价值意义。”

      而对于基于融云构建的新IM云生态,姜文一也寄予了厚望。“第一,就是希望开发者使用融云能上手更快速,基本的标准功能能够快速被学习,开发者被很好的引导使用。第二,就是性能更稳定,因为IM是即时的功能,在不同的应用场景下的用户沟通,要能保证信息的送达和信息同步。最核心,未来比拼的是服务,从友盟起步到如今搭建客户体系的经验看,服务变得尤为重要。”

      姜文一说,他很高兴看到“融云”(www.rongcloud.cn)一开始能建立很高标准,来保障开发者能快速上手,且得到稳定的性能,和到位的服务,这是非常好的开始。“我们友盟之所以走到今天也靠这些,在国内覆盖量上基本只有微信能跟友盟抗衡,我们的日活跃早早的就超过了三个亿了,我对融云未来的期望就是,未来融云的服务能够在中国更广大的App中能够生根发芽,我相信那天应该不远。”

    浏览本文的用户还购买了

       

    实时热点
    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微信号:PCPOPWX

    热品会