盛拓传媒旗下网站泡泡网 加入收藏
今日企业信息化导读
    PCPOP首页 > 大众报业王峰:融云IM云助力媒体社交化

    大众报业王峰:融云IM云助力媒体社交化

    2013年08月25日 15:27 出处:泡泡网 【原创】 作者:shanxi001 编辑:shanxi001

      泡泡网资讯频道8月25日 融云的服务对于传统媒体进入新媒体并实现社交化所带来的帮助巨大,来自山东省最大的媒体大众报业集团的产品总监王峰深有感触。8月19日,在“融云”——最专业的即时通讯云发布会上,王峰分享了大众报业向新媒体演进中的经验,他认为融云能将即时通讯融合到新闻客户端当中,对于传统媒体来讲,有助于传统媒体沿着社交化、智能化和平台化的方向发展。

    大众报业王峰:融云IM云助力媒体社交化
    图注:大众报业集团产品总监王峰参加融云发布会并发言

      王峰对融云推动的即时通讯核心技术的普及行动很是欢迎,“面对新媒体大潮,目前传统媒体很多都在做新闻客户端,而新闻客户端已经进入同质化非常严重的竞争阶段。融云的开放给了我们一个尝试将即时通讯功能加入到新闻客户端里的机会,我们已经在产品层面与融云展开了很好的合作。”

      据王峰介绍,传统的新闻客户端给大家的第一印是看新闻,其次是评论,这是大家对新闻客户端最表面的理解。大众报业思考的是,在浅层次的应用之上,如何延伸出更多更丰富的社交化的功能?“举个例子,你在使用新闻客户端的时候,你可以把通讯录好友导入到新闻客户端里面,这样你就能清楚你的好友在客户端的使用情况,他关注哪方面的新闻,他对些新闻发表了什么样的评论,他跟他的好友和媒体之间又有哪些互动,这样就能更方便的互动交流,而作为肩负社会责任的媒体本身也能跟读者间更好的互动。”

      在王峰看来,利用App自己的即时通讯功能做用户运营和营销对应用开发者更据价值, “通过线下的一些O2O的运作,让好友和即时通讯帮助促进客户端的传播和营销推广,这是我们目前最具现实的操作意义。说到底,就是把这些媒体资源拿出来,分享给我们的用户,这是最实际的,因为现在的开发者都知道,做一个APP的推广成本是非常高的,你预装也好,通过其它商店广告也好,总之营销的成本是非常高的,而这些还不如拿出来返还给你的用户。现在我觉得这是再实惠不过了,我们利用新闻客户端和即时通讯好友功能,还有其他O2O的线下运作模式促成客户端本身的推广,因为对媒体来讲用户就是你的金钱,就是你的舆论影响力,就是你的传播价值,所以说用户就是你的生命线。”而这也是大众报业选择与融云合作的原因之一。

    浏览本文的用户还购买了

       

    扫一扫 关注泡泡网官方微信

    也可搜索官方微信号:PCPOPWX

    热品会