科大讯飞牵手上海外国语大学 二代翻译机新品蓄势待发

2018年03月14日 17:46   转载:搜企讯   作者:搜企讯   分享

科大讯飞牵手上海外国语大学 二代翻译机新品蓄势待发

无论出国旅游还是商务工作,语言不通是首要解决的问题。这一亿万群体的共性刚需,催生了人工智能翻译机的新品类。讯飞翻译机凭借良好的口碑和翻译性能得到了消费者的肯定。日前,疑似讯飞翻译机二代产品亮相全国“两会”并现场展示实时翻译,科大讯飞董事长刘庆峰手中拿的翻译机增加了屏幕和摄像头,可针对菜单、路牌、说明手册等拍照翻译,快速准确的语音翻译引擎让与会代表和记者惊叹不已,据悉,这款产品将于四月下旬发布。

世界那么大,我想去看看。然而,听不懂、说不出、看不明白,语言不通让人望而却步,这是亿万人的痛点啊。数据显示,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,种种迹象表明中国已是世界第一大出境旅游客源国。科大讯飞利用自身语音智能技术研发了翻译机新品类,其翻译功能精准瞄准商旅人群刚需,实现了跨语种无障碍的沟通。

日前,众多翻译机玩家大举入市,其中不乏百度、搜狗、网易等具有资深互联网背景的公司,其市场竞争程度可见一斑。其实,每个产品都有自己的核心竞争壁垒。拿讯飞翻译机来说,这款翻译机来头不小。一方面,讯飞深耕语音智能领域19年,在语音识别、合成、语义理解上的能力享誉国内外;另一方面,就在去年,科大讯飞与上海外国语大学签署了合作协议,共建上海外国语大学-科大讯飞智能口笔译研究联合实验室,在机器翻译、人机耦合的同声传译、翻译辅助训练等方面开展积极探索与合作。

值得一提的是,当前讯飞翻译在旅游、日常交流等容错性较高的场景中已达到大学英语六级水平,未来在算法进步和海量翻译语料积累的推动下,将会在更多领域拓展其价值。得益于此,讯飞翻译机的翻译效率和效果在市面上独树一帜,获得用户的青睐和喜爱。

讯飞翻译机一上市即成为“网红”黑科技产品,搭载了全球首款NMT离线引擎,具有场景极速翻译特性,上市一年来成绩斐然,狂销20万台。根据科大讯飞消费者翻译业务总经理翟吉博介绍,讯飞翻译自产品研发之初便设立了“智能翻译”的三大标准“听得清、听得懂、表达专业”,便于解决用户在实际场景中的痛点。此次亮相的二代产品,再一次展示了人工智能技术的魅力,不仅包含语音识别、自然语言理解、机器翻译、语音合成,还加入图像识别等世界领先的技术,是软硬件深度结合的多模态翻译新品,将是未来翻译产品的一个重要发展方向。

消息人士称,讯飞翻译机二代新品将于四月发布。我们有理由相信,科大讯飞接下来即将发布的新品会为翻译机市场带来更多的活力,同时也会让翻译机行业变得更加精彩。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐