智享无界新思路 三星给你想要的智能好生活

2018年01月15日 18:13   转载:网络   作者:王迅   分享

 

伴随着2018 CES大展在美国拉斯维加斯启幕,全球开始正式进入CES时间。作为消费电子巨头,三星电子此次集中展示了其极富前沿物联网理念和互联科技的冰洗新品——三星Family hub3.0冰箱和三星QuickDrive新品洗衣机,并一举拿下“2018 CES最佳创新奖”和“2018 CES创新奖”两项殊荣,以智慧思路开启未来生活。

FamilyHub3.0:随心演绎智能健康新生活

“三星始终坚信物联网应该像打开开关那样容易。我们期待可以通过今天发布的新产品和新服务,让物联网用起来更加便捷、无缝。”三星电子总裁兼CE部门负责人金炫奭的一席话无疑代表了三星在打造无界互联生活愿景上的匠心。

作为此次“CES最佳创新奖”的得主,此次发布的三星Family hub3.0冰箱在打造个性化互联生活方式上进行了全面升级,除了在冰箱上搭载智能语音助手Bixby、安置AKG高品质扬声器外,还将三星的智慧物联(SmartThings)平台与Family Hub进行了有机结合,从而让人们的厨房生活从枯燥中摆脱出来,家庭交流也因为有了它的存在而变得智慧温馨。

创造更加智能便捷的食材管理体验,是三星研发Family hub系列冰箱永恒不变的初心,这次亮相的Family Hub3.0冰箱也不例外。通过将Family Hub与智慧物联(Smart Things)互联,用户可以通过View Inside App了解冰箱内食物的状况,对食物进行更好的管理。此外,这款冰箱还化身“家庭健康小助手”,在保留原有的食材保质期提醒功能的同时还增添了饮食计划(Meal Planner)和智能交易(Deals App)两个功能,随时可为家庭成员提供个性化饮食计划及菜单推荐,健康管理从此触手可及。

而Bixby智能语音助手的出现,则让CES2018现场发布的这款Family hub3.0冰箱有了“生活小秘书”的潜质:它能识别人声,也能推送个性化信息。无论消费者需要了解今天的新闻、还是查看今早的天气,都可以通过与它对话来满足需求。

另外,这款冰箱还实现了与三星智能电视画面同步播放、随时随地开启电台音乐等丰富多彩的厨房娱乐体验,并搭载了AKG高品质扬声器,在保证音质的同时还能做到让低音更浑厚、让中音更丰富,从而为消费者创造出了更具体验感的沉浸式家庭娱乐体验。

在CES2018发布会现场,三星还在展示的Family Hub平台上引入了四款全新的4D FDR模型,将总数扩展到14款,以期尽可能满足消费者的苛刻配置需求,从而呈现一个真正无缝互联的物联网(IoT)时代。

QuickDrive洗衣机:智能快洗成就品质生活

万物互联时代的来临,不仅仅意味着智能家电产品将成为智能家居生态的触点,更意味着不同设备和技术之间的无界交互将成为现实。这其中,三星打造的智慧物联(SmartThings)平台无疑起着重要作用:它可以将Smart Home、Smart View和更多平台统一到系统当中。而这里所包含的平台,也包括三星QuickDrive洗衣机创新搭载的Q-rator智能洗衣助手程序。

 

通过与三星Smart Things平台相连,消费者可在内置的Q-rator洗衣助手帮助下实现智能洗衣,并通过洗衣菜单(Laundry Recipe)功能、洗衣助手(Laundry Planner)功能和家庭护理向导(HomeCare Wizard)功能三重功能打造更智慧的物联网洗衣体验:一方面,消费者可以通过洗衣菜单和洗衣助手两大优势功能,实现对不同颜色、面料衣物提供个性化定制清洗方案,并帮助用户对清洗时长进行个性化设置。另一方面,通过家庭护理向导功能,用户还能对洗衣机的工作进行实时监测,确保机器保持最佳性能表现。

不止于此。作为本届CES创新奖的获得者,三星QuickDrive洗衣机还创新搭载了QuickDrive?快洗技术,可以将单次彻底清洁的速度上升至35%。而当消费者将衣物投入三星QuickDrive洗衣机时,这款洗衣机还会从上、下、左、右四个方向对衣物进行快速、轻柔且全面地清洗,即使衣物满仓,衣物也能在40分钟快速完成,真正掀起了一场滚筒洗衣机的快洗革命。

实现设备的互联和智能化是三星的愿景之一。三星电子总裁兼CE部门负责人金炫奭(Hyunsuk Kim)在CES上表示,在2020年之前,三星将实现所有旗下设备接入物联网(IoT),并将致力于让物联网惠及全民。这预示着,无缝互联的生活场景将不再遥远,而三星也终将会在创造这一愿景上做出不可磨灭的贡献。

推荐文章
热门视频
    扯扯车精品文章推荐