R11s持续热卖 2018年OPPO将迎来新增长

2017年12月29日 11:02   出处:泡泡网原创   作者:Iyfts   分享

  Counterpoint此前公布的2016年国内手机市场调研数据显示,中国手机品牌表现抢眼,均取得不俗的增长率,其中OPPO更是实现109%的增长,成为该年度增速最快的品牌。

  同样在2016年,Counterpoint调研数据公布了全球最畅销手机排名,OPPO R9以4%的市场占有率,抢占第一位,超越当时的iPhone 6s两个百分点,以绝对优势成为卖的最火的智能手机。

  进入2017年,国产手机品牌依然保持上升,但同比2016年,增速放缓。对于此现象,OPPO副总裁吴强认为,“2017年的市场规模会同比下滑超10%,2016年高速增长的OPPO也不可能再大规模增长,因为用户的换机周期越来越长。”

  正如吴强所说,第三方调研机构Counterpoint也公布了相关报告,数据显示,全球消费者平均每21个月就会更换一次手机,而中国人的换机周期为平均22个月,在全球的排名中,属于换机频率较低的国家。

  距离OPPO R9发布到现在刚好接近中国人的平均换机周期,这对于OPPO是一大利好消息。因为,据微博和赛诺发布的调研数据显示,OPPO的品牌留存率仅次于iPhone,购买过OPPO的用户,在选择换机时,会继续选择OPPO作为首选购机对象。

  而不久前,Trustdata的数据再一次证明了这一说法。据Trustdata公布的数据排名显示,过半的OPPO手机用户在换机时坚持继续购买OPPO品牌,忠诚度遥遥领先其他安卓手机品牌,足见OPPO产品的市场受欢迎程度。

  在全球,OPPO有超过2亿年轻用户,按照53%的用户忠诚度来计算,R11s的增长势不可挡。其实,自R11s上市,就已经有了爆款的迹象,在首发当天,R11s线上开售30分钟后,便成为了京东、天猫、苏宁易购三大平台2500-3000元价位段手机单品销量第一;还登上11月第三周中国畅销手机排行榜首位,并获得11月第三周中国手机2000-2999元畅销机型的冠军。

  很多人可能感叹于为何OPPO用户忠诚度能够领跑?这应该要归功于OPPO本分的企业文化以及精品策略,OPPO所关心的永远是本本分分做产品,深度发掘年轻用户的核心需求,并集中研发、生产、渠道等资源,以每年2-3款的节奏为年轻人打造精品手机。而老用户对于OPPO品牌的高度认可,在全球市场增长乏力的大环境下,依然保持了稳定增长。

  对于即将到来的2018年,OPPO副总裁吴强认为,“整个智能手机行业在5G到来之前都将会处于平稳的阶段,而到2020年中国5G商用时,手机行业可能会迎来新一轮的增长。”看来OPPO已经做好持久战的准备,在5G正式商用前,OPPO将继续通过深挖现有技术以及加大对新技术的投入,来不断满足年轻用户的需求,在维持老用户的同时也让更多新用户对OPPO产生好感。

  针对5G这个大风口,OPPO也提前完成布局,早在2015年初,OPPO就已经正式成立通信标准团队,在5G标准制定之初就开始参与5G研发工作;并与纽约大学,北京邮电大学等国内外知名高校合作开发,在包括网络、终端、应用等方面,OPPO都具有较深的储备。同时在国际知名标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量居全球终端公司前列,具备了一定的国际影响力。

  立足现在展望未来,R11s系列的持续热销将能够帮助OPPO在2018年维持稳定的增长。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐